学校的作文600字
我们的学校很美,如果你见过也一定会说美的!
走进校门,正中有一个圆形大花坛,正半边的花朵咧开鲜红的嘴,笑着欢迎同学们。后面有两盆含苞欲放的山茶花,像在风中蒙面的害羞少女。中间有一棵大苏铁,粗壮的树干,头上插着如羽毛般的绿叶,在风中坚韧不拔。花坛上不时有几只蜜蜂翩翩起舞。
东面是博学楼,红色的外墙格外引人注目。一楼是荣誉展厅,墙上挂满了许多奖状,还放了奖杯。二楼有音乐室和心理咨询室等,三楼有队室和电脑室等。博学楼楼梯的墙上还有名言呢!博学楼前面是升旗台,每周一的时候,同学们整齐地站在台下,敬礼、唱响国歌……进行严肃的升旗仪式。国旗缓缓升起,银白色旗杆上鲜艳的五星红旗随风飘扬。升旗台被一个塑胶环形跑道包围着,经常有同学在那跑步。
西面是绿树掩映下的文化长廊,长廊里有许多古诗和廉正小故事,长廊前的绿草坪里有几棵高大的树。
南面的立德楼主要是二、三、六年级的教室、校长室和医务室。立德楼墙上有社会主义核心价值观、“严谨、求实、探索、创新”,这八个字是我们的校风,最顶层还有一句话“教育要面向现代、面向世界、面向未来”。立德楼旁是行知楼,这里主要是五年级的教室,我们班的教室就在一楼的东面。行知楼墙上有著名教育家陶行知的名言——“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。
北面是树人楼,所有的四年级同学都在这。墙上有我们的教风“诚实、扎实、务实、壮实”和我们的学风“团结、勤奋、文明、活泼”。树人楼前面有两排树,这些树木会在春天吮吸着雨露甘霖,茁壮成长!树人楼后面是阅览室和树人书苑,树人书苑的柱子上有几句读书名言,书苑里有很多木质书柜,下课时,经常会有同学津津有味地在书苑里看书。
这就是我们美丽的校园!