蘑菇的作文600字
在成长中每个人都有自己的第一次,或好或差,或完美或不足。世界之大,什么第一次没有?今天我讲述的故事,是我的第一次。
“到了,到了,它可算来了!”我放下手中的快递箱,喘了口气。“好,蘑菇计划开始!”当我拿出蘑菇菌包时,我心中震了一下,2袋“土”、一根朽木、一个土桶,这些玩意能长出蘑菇?我确定不是店家玩我后,便喷了许多水。
第一天:要出蘑菇,却长出珊瑚。
我第二天过来一看,被吓到了。只见那菌包上,长出了许多的“珊瑚”,又白又软,十分美丽。而我,则满脸“黑线”,“这——是蘑菇?可为什么长的和珊瑚一样呐!”在抱怨后,我还是喷了大量的水。
第三天:家有小菇初长成。
过了二天,小平茹终于长出来了,我大为振奋,乐出了声,然后——眼巴巴的看着蘑菇成熟,接着还是喷水。
第五天:满园蘑菇关不住,一枝平菇出墙来。
平菇长出了四小簇,如同长出的芽一般的小巧玲珑、可爱。它上面滑溜溜的,均匀又微微下凹的菌盖,灰色却又十分鲜艳。我笑出了声,它们快熟了,快可以摘了。而一朵平菇却长出了菌包。
第七天:飞蛾小蝇几番算计,只为吃菇,我千般万样本事,只为保护菌蘑。
等我发现,我的蘑菇被虫吃了!一朵中等的平菇,变为了枯黄,被虫咬了几个洞洞!我很生气,打算“抗虫援菇”!我先是用手赶、用纸扎,后面更为巧妙,先是拍中他们或按到墙上,再来便是用物品了,用水喷、用风吹,打的它们垂头丧气,节节败退。
第九天:香菇鸡肉,共奏香之乐曲;平菇炒蛋,齐舞味之桑巴。
我摘下一些蘑菇,奶奶把它们做成了菜,味道真好!
后来几天,我去承德旅游,回来后发现,大或中的平菇全被咬烂了,而小的平菇则安然无恙。我似乎懂了什么:原来,长辈所求的,只是小辈的安然无恙……