蘑菇的作文600字
从前,有一片神奇、美丽,而又富饶的蘑菇森林:小巧的白点菇可以让生物手持一株“蒲公英”飞向蓝天;鲜艳的红顶菇能散发毒气,赶走来历不明的坏人;蓝蘑菇可以像小船一样载大家下水游玩,并永远不会“翻船”,十分安全……这些,都是因为好心的虎皮猫——卡卡为了帮助兔子家族躲过坏蛋而用祖传的魔种种的。
一天,正饿得慌的老狼布鲁,在出门乱逛时偶然发现了这片奇妙的蘑菇森林,它的眼珠子都快瞪出来了,便在“森林”旁徘徊,犹豫着要不要进去看看。对了,古狼曰:“有菇之地,必有兔!”想到这,它不管三七二十一,大摇大摆地进了蘑菇森林。
但是,布鲁并不知道——他的一举一动都被前来采蘑菇的兔王看见了,兔王立即派出“伞兔”部队搭乘白点菇空投狍子。(这是什么狍子呢?当然是催眠菇的催眠狍子啦!)可怜的布鲁前脚才踏进森林,后脚就瘫在地上不省狼事了。兔子们见了,高兴地决定让布鲁搭乘安全可靠的蓝蘑菇出海“旅游”去了。
谁知,这件事被在天上闲逛的小偷——飞鼠看得清清楚楚,他脑瓜一转,便想到了偷取兔族宝物:乾坤镜的方法。趁着黄昏,他用一朵大蘑菇当作掩护,又展示自己的飞行技术,躲过了所有的蘑菇,终于盗走了能使万物复苏的乾坤镜。
放在平时,大家也不会很着急寻找他。可碰巧,这时兔族不知从哪里传来了一种可怕的传染病,大家都卧躺在床上,十分痛苦,急需找到这件宝物来治疗大家。卡卡知道了,冒着生命危险从仙界找来能给别人传话的宝石,向飞鼠说明了他们的处境,希望能感动他归还乾坤镜。飞鼠虽然有些后悔,但碍于面子,也没有归还乾坤镜。这时,有了灵性的乾坤镜被卡卡帮助朋友的行为感动了,便施展法力,复苏了飞鼠的善心。
顿时,飞鼠恍然大悟,急忙飞向蘑菇森林,用乾坤镜治好了大家,归还了宝镜,并从此改过自新、重新做“鼠”,与兔子们幸福、快乐地生活在蘑菇森林里。对了,说不定你哪天来蘑菇森林,还能看见他们呢!