布丁作文600字
用勺子挖一勺过来,放入口中,带有一丝余温伴着少许甜味,在嘴里分散开来。“哇!真好吃!”说完。我又挖了一口焦糖布丁放在嘴里,心想我要自己做一份超大号的来吃。
第二天早晨,在鸟儿的歌声和树叶的伴奏下,拉开窗帘,和太阳来个大大的拥抱,接着飞快地跑下楼开始洗脸刷牙。
一切准备就续,从冰箱里拿出两个鸡蛋,将它们打散在碗中,用筷子搅拌起来,很快,蛋清和蛋黄融合在了一起,再继续搅拌,渐渐地,打出了白色的泡沫,转头看了看书,“嗯,上面说要把蛋液过滤一次。嗯……唉”由于没有过滤网,我只要用勺子来完成过滤了。
开头还好,一勺都可以挖到一勺子泡沫,后面逐渐变少,想捉到泡泡就困难了,像猫捉老鼠一般,不靠到墙角就很难捉住它,有时到了死角,又是一个机灵的转弯,逃到另外一边去了……终于弄完了。在倒入纯牛奶,继续搅拌。又起泡了,“什么!”我大叫着:“顺序好像弄反了,哎呀……”只好再次拿起勺子挖了起来。
总算进入到关键一步啦。把牛奶蛋的碗用保鲜膜包了起来。用牙签在包有保鲜膜的碗上扎几个小洞。开始放到微波炉里蒸,心里有些不安的想:上次放了一个生鸡蛋结果炸得西哩哗啦,不知道这个会不会炸……按下了按钮,看着里面转动起来。
果然不出我所料,微波炉里发出爆炸的声音,吓得我急忙关掉微波炉,拔掉插头。打开门,一阵香味扑面而来,凑近闻了闻,用布把碗拿了出来掀开保鲜膜,挖了一勺来吃,口感没有那么嫩了,但还可以的,还好有保鲜膜盖着,就没有溢出了。
只要我多加练习,找出每次做的不足的地方,我相信自己一定会做的更好的。