泰山的作文600字
大自然真是鬼斧神功,造就了那么多名山名水,而泰山就是大自然的伟大杰作之一。 隐约约看见周围有许多奇峰峻岭都高耸入云。一阵凉风拂来夹杂着山林里独有的清鲜空气沁人心脾。树木被风儿吹的左摇晃仿佛在为叮咚作响的山泉伴舞,这真是大自然的画呀 !
到了十八盘更是陡峭得好似“天梯”啊!不得以我们买了一根拐杖一步一拐往
到了泰山我们在附近的宾馆 住下了,到了晚上一点我被妈妈叫醒了原来是要登山了。我们坐车到了中天门开始了登山之旅,我们拿着手电筒一步一步往上登。我隐上走。石梯两边的郁郁苍苍的树木就像一个个穿着军装的战士守卫着泰山,走到了没有梯子的地方,我仰头一看上面写着‘“南天门”三个大字。我们又走了一段路终于到了玉顶蜂,一块巨石上写着“五岳独尊”四个大字真有帝王风范。
天空云缠雾饶灰蒙蒙的一片,可惜那时是阴天看不到日出,只能看到缕缕红霞蒙蒙胧胧的。我们怀着遗憾的心情下山,到了半山腰抬头看也是雾,低头看也是雾,感觉置身于仙境之中都看不清泰山的真面目了。使我不禁想到苏轼的诗“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
泰山用树木青草作衣裙,用朵朵白云作头巾用清澈的山泉洗脸,用缕缕红霞作胭脂打扮的雄伟壮丽。我爱你泰山!我爱你祖国!