成长作文600字
有人认为,考上好大学,就能扭转人生,出人头地。事实上,真正的增长来自变化。我们在思考和行动的过程中慢慢成长。
有人说一个人的成长分为三个阶段。第一次是他意识到自己不是世界的中心;第二次是知道这个世界上有些事你做不完;第三次,即使知道可能做不到,也会努力去做。我们在不断变化,我们接受现实但不屈服于现实。这就是成长。
成长来源于改变,一定要有决心。在改变的过程中,一定有很多失望。我们不能轻易放弃。我们应该让坚定的信念支撑我们度过那些艰难的日子。改变意味着我们要告别过去,要告别已经习惯很久的东西,必然会产生恐惧,想要退缩。面对新的生活需要勇气。但是成长只是这一点点的改变,所以要有坚定的决心。
成长源于改变,所以要有信心。我们已经下定决心要改变,要成长,然后才会开始改变。我们会遇到困难和挫折,但我们不能放弃写我们必须相信我们可以实现转型。自信是一个人成功的关键,我们做的每一个改变都需要充分的自信。赵薇本来就是个演员,小燕子这个角色深入人心。之后转型为导演,拍摄《致青春》,票房过亿,之后进入商界。每一次成功的改变都离不开她对自己的信念,她相信自己的能力可以漂亮的完成转折。
成长源于改变,要有恒心。变化有快有慢,但往往是漫长的。这是我们积累沉淀的机会。变化和成长都是一个渐进的过程,所以在花开之前要有耐心。休在车祸后的几年里,他一直在努力改造,但他的作品却一直反响平平。在过去的15年里,他在观众中的形象从偶像学校变成了表演学校。在此期间,他从未放弃,而是做出了扎实的演技,用自己的思想丰富了自己的角色和生活,最终迎来了成长的绽放。
成长是痛苦的,因为每一次改变都意味着告别过去的辉煌。成长也是快乐的,因为每一次改变都给了我们重新开始的机会。