成长作文600字
“宋帅杰,你又跑哪去了?”每当听见这问候,我就应声回答:“爸爸,我在这儿。”我从来不敢到处乱跑,因为我有一个严厉的爸爸。
在上三年级的一天,放学后,我的朋友叫我和他去一个好玩的地方。天快黑了,我背着书包跑回家,一推开门,我看见爸爸“噌”地一下站起来,像找回了丢失的珍宝一样,一下子抓住了我,可一转眼,爸爸又换了一种脸色,怒目圆睁,像猎鹰盯上了猎物一样,黑着脸说“你又跑哪去了,放学不回家,跑哪鬼混去了!”爸爸把我痛骂了一顿。我非常伤心,心想:不就出去玩了一会吗,用得着骂我吗。你不是天天都在外面吗,有什么资格说我。我红着脸,泪水像断了线的珠子,止都止不住地往下淌。妈妈把我拉到怀里,用纸帮我擦泪,对我说:“帅杰,你是不知道,你没回来时,你爸像发了疯似的找你,给你老师打电话,在外面到处找你。”听了妈妈的话,我恍然大悟,一下子就不委屈了,反而有一种幸福。我仿佛看见爸爸焦急的脸上写满了担心,到处找我,刺骨的寒风呼呼地吹着,可爸爸的脸上挂满了往下直流的汗水。此时此刻,我终于明白了父亲骂我的原因,明白了爸爸为什么着急。在我没回来时,爸爸心里乱想,孩子是不是被抓走了,还是被打了,还是被车…….爸爸不敢再想。这一切都是因为一个字,那就是爱。是爱的力量支持着爸爸找我的动力,是爱的力量促使爸爸责骂我。一切都是源于爱的力量,因为有了爱的力量,父亲才会对我那么关心。如果说母爱是一杯清茶,那么父爱就是一杯浓烈的老白干,只有喝过之后才能体会到他炽热的爱。从此之后,每天放学爸爸都会按时来接我,不再让我自己回家,我也再不敢自己随便离开父母的视线。无论到哪里去,我都会先给父母说一声,经过他们的允许才离开家。
自从这件事之后,我才真正明白了父亲无私的爱,深深地理解了父亲无言的爱。我会让父爱永远伴我成长。