家乡的河作文600字
在我童年的记忆里,“漯河”这两个字记得最为深刻。每当想起这两个字 ,我的心里就不禁发出一声赞叹:“我爱你,漯河!”
漯河贯穿东西南北交通,东汉时期著名的文学家许慎诞生于漯河召陵。
双汇,以生产肉制品为主的大型食品集团,中国大型工业企业百强,亚洲最大的肉类加工基地。
穿城而过的沙澧河,是漯河最宝贵的资源。它具有丰富的景观要素,厚重的历史文化积淀以及浓郁的人文生活气息,是漯河的灵性所在。
小时候,妈妈总会带我来到河堤上玩,站在河堤上,看见那一棵棵翠绿的杨柳,听见那一声声清脆的鸟叫,看见那清澈的河水平缓地流着,我那小小的心里就充满了欢乐。
每当我看到我的母亲河——沙河,我的心里就不禁发出一声叹息,原来清澈见底的沙河现在已经被严重污染了,原本充满生机和活力的沙河已经不再是原来的那副模样了。看:那一条条可爱的小鱼已经不那么欢乐了,层层绿藻覆盖着河面,发出了一股难闻的味道 ,污水源源不断地排入河中。我们的母亲河难道将永远这样持续下复查吗?
小时候,漯河给我的印象只是一座普普通通的城市。而现在却大不一样了,只见一座座高楼大厦拨地而起。道路加宽了,草坪更绿了,城市富强了。这一切都能说明漯河正在飞速发展。因此也荣获了“全国绿化模范城市”和“全国优 秀旅游城市”的光荣称号。
历史悠久的漯河,景色秀丽的漯河,飞速发展的漯河将会在我的童年的记忆分阶段留下深刻的印象。也将会以一种全新的面貌来造福子孙后代。为伟大的祖国的繁荣冒盛做出更大的贡献!