放烟的作文600字
“一个小孩脾气爆,嘭的一声炸上天,就能把你吓一跳”,打一物体,你猜对了吗?让我来告诉你谜底吧,这个东西相信大家都见过,那就是人尽皆知的烟花。
去年元宵节,街上特别红火,而一场盛大的烟火晚会正在筹备中……
夜,悄悄降临了,放烟火活动在体育馆对面的空地上开始了。烟花形状各异,接二连三飞上天空,像要去遥远的外太空探索奥妙的世界;烟花五彩缤纷,像争相开放的“绿茶花”,像几朵银白色的小花;接二连三的开放,像争奇斗艳的红玫瑰;像翩翩飞舞的红丝带;像美丽迷人的蔷薇花;像五彩六色的大花;全都伴着噼里啪啦的爆竹声和人们人潮般壮观欢呼声之中,向墨蓝的天空飞去,人群已经惊呆了,不时发出“哇,真好看!”“哇,真美啊!”的惊叹声。不知不觉之中,烟火晚会已经接近尾声了。
回到家中,爸爸说:“烟花晚会这么美,我们也去放一些烟花吧!”我兴冲冲的答应了,来到室外,空地前爸爸摆放了一个烟花,说:“你看我怎么点,一会轮你来点。”“好”,我仔细观察着爸爸的每一个细节,被烟花的美丽给吸引住了,这个烟花似一个五彩缤纷的花朵,又似一条条卷起的丝带,爸爸问我“你学会放烟花了吗?”我又连忙回忆了一下,一些放炮的细节确认无误之后,就说:“会了。”“好!那这个炮你来放吧!爸爸高兴的说,这是我第一次放炮,我用一根香把引线点燃,然后赶忙跳到一边,烟花开始喷出了,像一座喷发的小火山,又像是一棵茂盛的柳树。
元宵节的烟火真美呀!让我永生难忘。