在家的作文600字
家,是人们的避风港和归宿。人们只要一想到家,仿佛就会充满双倍的活力和精神,因为家给人的感觉,总是亲切、温馨的。
我拥有一个幸福的家庭。妈妈温柔、慈祥,十分可爱,总感觉她到现在还有那份属于少女的情怀。爸爸严肃、正经,不多说话,却总让我感觉到一种无比的伟岸。而我,则是父母眼中那个乖巧、懂事的孩子。这样的三个人,组成了一个普通的家庭。我们相亲相爱,永不分离。
在家的感觉,总是让我感到无比的甜蜜。每每一回到家,妈妈总是已烧好了饭,等着我的到来。看着桌上一盘盘丰盛的菜,总是为自己有一个厨艺很棒的妈妈而感到庆幸。吃饭时,我常常想:那些父母都要上班工作的孩子,也许到家时,父母还未来得及做饭吧?每每这样想,就越感到甜蜜。这样的感觉,真的只能用一句虽然不怎么新颖,但却实在至极的话来讲:真的比吃了蜜还甜。
在家的感觉,还很温暖。记得有几次,考试考得不怎么理想,本以为一向严肃的爸爸会教训我,但情况却恰恰相反:爸爸不但没有骂我,反而很温柔地安慰了我,并给我鼓励,让我下次加油。在那一刻,我很想大哭一场,渲泄自己的委屈,但我每一次都没有,仿佛是这温暖的话语把我的眼泪逼了回去,让我重新振作起来,有勇气面对现实。
在家的感觉,不会每次都是幸福、温馨的,有时也会有些无奈。也许是我正值青春期吧,我渐渐变得难以理解父母的良苦用心。有些时候,妈妈一句不上心的唠叨,让我听来却有些刺耳,每每这时,我总是冷冷抛下一句难听的话,留妈妈愣愣地站在原地。事后,我总是很懊悔,想给妈妈道歉,却说不出口。但妈妈却每次都当事情没发生一样,依旧温柔、亲切地对待我。这时候,我更加愧疚。
在家的感觉,酸甜苦辣都有,但幸福、温馨的时刻却远远比不开心时多。我描述的这些故事,都极为普通,但却句句表达了我对这个家的爱。我想你们,一定都能感同身受。
在家的感觉,真好。