小羊的作文600字
一天中午,艳阳高照,狼和一只小羊,不约而同,来到小河边。狼吧嗒吧嗒嘴,恨不得一口吞掉小羊,可是转念一想:“不,这次得先逗一逗小羊那笨笨的东西。”
于是,狼哈哈笑着,摇头晃脑地走过来,假装温和地说:“亲爱的小羊,今天你很精神,也很威武呀!”
小羊听着狼假惺惺的夸奖,灵机一动,挺了挺身子,说:“你也很精神嘛!”
狼看着小羊与往日不同,心想:连小羊都长见识了,学会说话了,这世道。
狼不再想和小羊说什么了,吧嗒着长长的嘴巴,露出了尖尖的牙齿,锋利的爪子在地上直拍。说:“小羊,别怪我嘴馋,我有几天没吃到鲜美的羊肉了。今天,你就当一下午餐,让我改善一下伙食,随后,我给你超度超度。省得到那个天地还寂寞。”
说话间,狼猛地一扑,说时迟那时快,小羊连忙用手捂着肚子,在地上快速打起滚来,一副痛苦的表情不予言表。狼迷惑了,“小羊,你怎么了?”“狼呀,我也说不清,肚子突然疼的要命,说不定是吃着毒草了,你快点吃掉我,也省得我受这痛苦了。”小羊一边打滚,一边乜斜狼。
狼看着打滚的小羊,心想就你那点小儿科,想欺骗我,门都没有。瞪着狼眼说:“小羊,你长能耐了,休想骗过我。”小羊还在打滚,做出更加痛苦的样子,用颤抖的声音说:“狼,你快点吃了我,我真的痛的要命了。”狼看着小羊痛苦的样子,心里也犯起了嘀咕,莫不是小羊真的中毒了?
于是,狼自言自语说,“算你走运,今天放过你,记住,是毒草救了你的命,敢骗我的话,早晚要吃了你。”说完,狼叹了口气,没精打采地走了。
“都说狼是狡猾的,它也有上当的机会儿?”小羊看到狼走了,翻身站了起来,抖掉身上的杂草说,“只有临危不乱才会有转机呀。”
这真是一只聪明的小羊。