秋姑娘像化妆师来到人间,把万事万物变成了五颜六色的;秋姑娘还像魔术师,把夏天的炎热变走了,把凉爽的秋 天变来了。?
秋姑娘来到花园里,花园里的花开得多姿多彩。菊花仙子的色彩最多:粉红色的、雪白的、火红的……串串红像一 张红红的地毯;芙蓉花小孩在风中频频点头;小小的桂花淡黄淡黄的,在风中散发出一阵阵清香,好闻极啦!琼花 在太阳的照射下像一只调皮的变色龙,可爱极了。啊!整个花园真是“霜叶红于二月花”,令人心旷神怡!
秋姑娘口渴了,来到果园里,果园里瓜果飘香。又红又大的苹果像一个个小灯笼;黄如金的梨像一个个小葫芦;弯 弯的香蕉像小船;金黄的橘子像一个个小皮球挂在树上;板栗像全身长满刺的小刺猬;柿子在树上涨红了脸;一串 串葡萄像一颗颗翡翠珍珠……秋姑娘饿了,来到了金色的田野,看到一片迷人的景象。火红的高粱压弯了腰,胖乎乎的西红柿把口红擦的满脸都 是,丝瓜在架子上荡秋千,玉米不听妈妈的话,整天不刷牙,她一笑就露出一排排整齐而又黄黄的牙,圆溜溜的大 白菜像一头头小猪……秋姑娘累了,来到草地上休息。她一看,呀!小草早已时尚的染了发,黄黄的,它正扭着腰肢大声地给秋姑娘打招 呼:“秋姑娘,你来啦!我真开心!你看,我的新发型酷毙了吧!”秋姑娘又看见了蚂蚁,不解地问:“蚂蚁你好 !请问你在干什么?”小蚂蚁说:“我在存粮食准备过冬呀!”秋姑娘抬头看见松鼠在树上跑来跑去,问:“小松 鼠,你又在干什么?”“我要存粮食过冬呀。”小松鼠认真地说。秋姑娘看了看一眼望不到边的草地,躺下睡着了 。
啊!秋姑娘,你的美丽让我陶醉,我们大家都爱你!