邻里作文600字
一棵棵树汇成森林,一块一块花布织成彩缎,一条条小溪汇成江海。生活,因为一件件温暖的小事而幸福。
那天,我一个人在家,出去准备买早餐的时候,一不小心忘带了钥匙。我只好先去买早餐,回来再想解决的办法。填饱了肚子,我在家门前走来走去,想着,都到家门口了,还不能进家,真倒霉!以后小心一点吧,也算吸取了教训。我垂头丧气地蹲在地上。短短的几分钟,却像过了几个小时似的,我不耐烦地乱挠着头,脚跺在地上“啪,啪”直响。
张阿姨上班回到家,看到了我徘徊在外面,就已经猜到了我忘带钥匙,“仟仟,是不是忘带钥匙了?”阿姨温柔地问道。我不好意思地点点头,张阿姨笑着,热情地把我请进她家里,我安静地坐在沙发上。张阿姨看出我比较害羞,特意端来了一块蛋糕和一杯果汁,我不好意思拒绝,张阿姨看见我一口一口地吃着蛋糕,开心地笑了。
张阿姨还请我看着她家的房间,但是回不了家的我根本没有把这件事放在心上,张阿姨知道了我的心思,就说:“不要拘束,就像在自己家一样。快中午了,肚子饿了吧,要不要在阿姨家吃饭。”我说:“阿姨,不用了,我妈妈马上要回来了。”“没事的,难道阿姨做的饭菜不好吃吗?”“阿姨,你做的饭菜很好吃。”我解释道。“那就留在阿姨家吧!”我点点头,答应了。
看着满满一桌子的菜,我拿起筷子,但是平常能轻而易举夹起的菜,今天怎么夹也夹不起来,我心想,不应该再这么麻烦阿姨了,但阿姨就像我肚子里的蛔虫,“仟仟,吃饭吧,你妈妈马上就回来了。”说完还不停地往我碗里夹菜。
过了一会儿,妈妈果然回来了,妈妈连声说感谢。我也非常感激她。俗话说:远亲不如近邻,邻里间的感情好像就应该是这样,互帮互助,就像张阿姨一样。