邻里作文600字
“哐”的一声,铁拉门被关了,我感到很奇怪,自从我家被小偷光顾过后,铁拉门不是坏了吗,关了就开不了,今天怎么关掉呢,谁干的呀?我来到家门口要看个究竟,原来是老妈不小心把门给关了。这可麻烦了,明天我们一家人怎么出去啊。不管它了,先睡了再说吧,现在可是晚上十一点了,按照平常,我可早睡得一塌糊涂了。也许明天会很容易就打开了呢。
“当当当”铁拉门那又传来了刺耳的声音,大清早的,难道我家又进小偷了?被吵醒的我极不情愿地出来看看,只看见隔壁邻居左手拿着螺丝刀,右手拿着榔头正在使劲捶打着我家的铁拉门。这姓汤的一家跟我们家的关系本来就不太好,今天他又来砸我家的门,害得我睡不好觉,我不分青红皂白地开骂了:“你真是个小心眼,不就是邻里之间的矛盾吗,何必要砸我们家的门。”
他一脸的无辜,这让我更加恼火,“你还砸,真是不要脸啊。”我最讨厌的就是故做好人的人,其实他们心里不知道有多少鬼点子呢。
“给你汤叔叔吃啊,今天是星期二,我要上早班,但是昨天门不小心被我给关了,开不了,这么早开锁的人还没开业呢,所以只好找汤叔叔帮忙啊。”
我跑回了自己的房间,老妈看我有点奇怪也跟了进来。我一五一十地把事情的经过说了一遍。老妈支持我去给汤叔叔道歉,但我却没有这个勇气,想想和汤叔叔说话时的那个语气,我后悔啊。自己真的没大没小,骂汤叔叔的话就像是一把利器,不仅伤了汤叔叔,并直插在我自己的胸口上,阵阵作痛。
但是做错了事就要去面对。我拿过妈妈手中的水果盘,向汤叔叔道歉:“汤叔叔,对不起,是我错怪你了,你能够原谅我吗?如果原谅的话,那就吃水果吧。”