明亮作文600字
一轮残月沉沉地挂在天空,有几片乌云遮住了月亮的一部分。
我回想起了那次……
我的一次考试,让我不知如何面对以后。
那天,语文老师说测试一份试卷,我信心满满,我带着愉快的心情答完卷子。下午,老师说:“我们公布一下上午的考试,第一名,……”我等待着,可是过去了二十多个人了,还是没叫到我,我挺直的背,渐渐弯下去。
“XX”,终于叫到我了。让我没想到的是:我竟然得了七十多分。
我气冲冲的回到家,把书包用力扔到床上,趴到写字台上,哭了起来。
这时妈妈来了,严肃地说:“考差了,给我试卷。”我不敢抬头看妈妈的眼,手哆哆嗦嗦地从书包里拿出卷子,妈妈一看,“才考了这么点分呀,上课干什么去了。”妈妈瞪着双眼,大声对我吼道。
“你以为我想吗?我也很努力的去复习,去学习,我也没想到会这样啊。”我哭着对妈妈叫。我立刻扑到床上大哭起来,妈妈气呼呼地走出去。
“咔。”没电了,一片漆黑,外面刮起了大风。我叫道:“妈,妈。”外面没有人应答。心想:什么妈妈呀,这个时候还不过来陪我。我又对妈妈增添了憎恶。
我跑出去,不知是什么把我的手给捉出去了,好像是大树皮般的手,拉着我一直到了一个小卖部,那边有好多人挤着,我在一丝月光下看到,原来是妈妈。
妈妈挤到人群的最前方,对老板娘说:“我买两支蜡烛,快给我,我孩子要复习功课呢,快。”妈妈气喘吁吁。
我的泪到了眼眶边,顺着脸颊流下,我的脑中回想起了:妈妈给我做饭,给我洗衣服,给我织毛衣……
忽然,后面一只手拍了我的肩膀一下,原来是妈妈,我赶紧擦掉眼泪。妈妈拿着两支蜡烛微笑着说:“孩子,走,回家补习去!”
我在烛光中隐约看到了妈妈头上的几根白发,我的眼泪又溢满了眼眶。
圆圆月亮,明亮的挂在天空,好一个明亮的晚上!