明亮作文600字
站在不同的舞台上,我们都是最璀璨的一颗星。社会大舞台,人人有梦想,人人都是那一颗颗最明亮的星。
也许你可能不相信,但事实却往往如此。从最底层的农民说起,他们勤勤恳恳,终其一生,没有人看的起他们的职业。每天也与黄泥打交道,整天是水汽环绕,天天更是腰酸背痛。但谁能说:“我看不起他。”没有人,农民是最朴实无华的人,他们为我们提供人体最重要的粮食,没有他们,我们可能会饿死。而现在,许多商人的目标转向了农业,开始办起了绿色养殖场,用科学养殖,十分注重农业的安全性。农业之路一路看涨。这就是农业市场的一个亮点,有谁说他们不是一颗颗明亮的星星呢?
也是来自底层的砌砖工,他们任劳任怨,永远干着最苦最累的工作,常年晒在太阳下,也阳光为伴,人晒得黝黑黝黑的。但他们也是建筑事业中一颗颗明亮的星,若没有他们的辛勤努力,哪里来今日的高楼大厦,我们业余还住在简陋、潮湿的茅草屋中,常年受着风雨的袭击,阳光的肆虐。我们要感谢他们,是他们的辛勤付出才有今日的成绩。你们是建筑业中不可缺少的一人啊!
无论是低贱的职业,还是高贵的职业,我们都是这个社会必不可少的一部分。所以,从现在开始说我很“重要”。
有时,常看见那些在干低贱工作的人是低着头,一副垂头丧气的样子,没有笑容,更没有自信。这完全是自卑的表现,因为他们害怕别人看不起自己,那么请从现在开始,告诉自己“我很重要”吧。
在社会这个大舞台中,人人都是主角,没有配角,我的职业不是为了陪衬他人的职业而存在的,是这个社会需要我。才有我的存在,我们每一个人都是那天上的一颗颗“明星”。