明亮作文600字
关爱他人,你能提高自己的修养;关爱他人,你能感到幸福天天存在。关爱他人,你能发现生活的乐趣与美;关爱他人——你的心会更宽广,眼更明亮!
关爱·修养
如果说,人格是一个人的话,那么修养便是支撑这个人的灵魂。修养是抽象的,但却是从一件件具体的琐事上体现出来的,譬如:关爱。生活时时都给了你展现自我修养的机会,一个人把你的花瓶给打碎了,你会微笑着说“没关系”吗?当一个处境困难的人对你发火,你会向他说一声“对不起”,并且去安慰、帮助他吗?当你心烦时有人踩了你一脚,你会给他一个微笑吗?……其实,这些小事都可以体现出一个人的修养。一个有修养的人是能够体谅他人的心情、体谅他人的处境的,而不会关爱别人的人自然也很难得到别人的关爱。
关爱·幸福
有一位社会调查员,在调查幸福是什么时,有人回答说:“能关爱他人。”能关爱一个人,是一种幸福,这种幸福不仅仅是帮助别人,了解别人,更是一种拓宽心胸之后的畅快。送人玫瑰,手留余香。一个整天想着去算计别人的人,即使他成功了,可他能感到极致的快乐与幸福吗?不会,因为狭窄的心胸把他的灵魂捆得太紧。学会关爱一个人,是放开心胸的开始,是幸福的开始。日子久了,容纳的东西多了,幸福便洋溢在身边。
关爱·乐趣
当关爱成为一种乐趣的时候,你的生活便会充满无限的快乐。洪战辉在大学求学时依然照顾着自己的妹妹,虽然很辛苦,但他认为咱妹妹的笑声是自己最大的乐趣;丛飞是一百多个小孩的爸爸,在病魔缠身时他关注的依然是千里之外的那些孩子们,虽然自己的家境并不宽裕,但他认为能够看到孩子们上学的身影是自己最大的乐趣。一花一世界,一草一精神。用一双关爱他人的眼睛去看世界、看生活,你的生活会平添光彩。