一天下午课间时,我朋友婧婧来到我面前,挤眉弄眼地跟我说:“你同桌老欺负你,咱们一起捉弄一下他吧!”然后一脸坏笑地凑到我耳边嘀咕:“咱么这么、这么的……”
这不,恶作剧还没开始,就已经把我们俩给乐坏了。我们偷偷摸摸从我同桌的抽屉里,把他的胶水棒拿出来,打开盖,把胶棒拧到最大,将胶棒芯都给拧了出来。更损的环节到了,婧婧把胶棒芯给掰下来,让我将胶棒芯放到同桌的笔袋里,然后婧婧把胶棒再反着拧回去、盖上盖,放回抽屉,表面上看起来,胶棒完全没有异样。做完这些,我俩都已经笑得不行了!接下来,咱们就坐等看好戏了,哈哈哈,可真够损的啊!
接下来就是手工课,同桌要用胶棒,拿出来,打开盖,一拧没有,再拧还是没有,直到拧到头才发现胶棒芯没了,把他给气得大叫:“谁动了我的胶棒?!”然后一脸黑地看着我,我当时都快笑喷了!但我得强忍着啊!我故作平静,一脸茫然地看着他说:“我不知道啊。”
更好笑的环节在后面,手工课后,老师布置作业,该我们记笔记了。同桌到笔袋去拿笔,手一伸进去,摸到一个黏糊糊的东西,吓一跳,再仔细一看,是胶棒芯!这把他给气的,嗷嗷乱叫。老师听到后,说:“郑清源,上课呢,你喊什么喊,给我站着!”同桌急切地想解释,老师说:“你给我闭嘴,有什么事情下课再睡,你先站着!”这把我同桌给憋屈的,哈哈,真是大快人心啊!
这恶作剧,老师也没怎么下功夫去查,最后不了了之。呵呵,我同桌真是太命苦了,被作弄了,还被罚了站,希望他能吸取教训,以后少对女生吹胡子瞪眼、大喊大叫的。