走进那久违的校园,小学时的一幕幕浮现在我的眼前;走进久违的教室,同学之间的一幕幕在我的脑海中荡漾;走进那久违的座位,同桌之间温馨的话语仍在我耳边荡漾,久久不能离去。
走进了那间阴暗的考场,那一段考试的记忆在我的脑海中翻滚、跳动。
记得在一个黑暗的下午,我如往常一样去上学,那天太阳火辣辣地炙烤着大地,小草被晒地耷拉着头,校园中沥青操场被烤焦了似的。在那炎热的夏日中,我已无心听讲了,就连树上的蝉也停止鸣叫;班级中的同学们也昏昏欲睡,就这样浑浑噩噩地度过了大半个下午,等待着考试的到来。
我比较好运与几个要好的同学分到了一个考场。开始考试了,我如往常一样流利的答题,突然不经意间瞟见我的同学小A在向我招手,我用疑惑的眼神看着他,他扔来了一个纸团,写着“最后一题怎么写?”我向他摇了摇头,示意我还没有写到,就在这时,监考老师走了过来看了我的名字之后走开了。
这件事班主任很快便知道了,考试结束后她把我叫到了办公室,走在去办公室的路上,每一步都觉得异常沉重并且十分沮丧。来到办公室,班主任“啪’地一声把手中的文件夹摔在桌子上,非常生气地教训起我来了,最后老师还告诉我明天请家长来学校一趟,以及一千字的检查明天交。
走在放学的路上,下起了倾盆大雨,豆大的雨珠劈头盖脸地打在我的身上。到了家之后,我全身都已湿透,妈妈看见我的样子后,赶紧帮我换了身衣服,并关心的询问发生了什么事之后有安慰我。
第二天到了学校……
突然,一个声音打破了我的回忆,原来是同学叫我回去了。再见了我亲爱的母校;再见了我熟悉的教室;再见了我敬爱的老师。
每每回想起这件事的时候,十分地伤心,即是为逝去的小学生活而伤心,也是为老师的误解而伤心,更是为友情被伤害而伤心。