忧伤作文600字
我们没有经历人生太多的磨炼,但眼里、心里却充满了忧伤。
喜欢久久的品一杯清茶,因为茶的苦涩和心的苦涩一样。
喜欢吟唱悲伤的歌曲,因为我总能在歌里找到自己的影子。夜里,一个人静静的听着,和歌里的主人公一起体味他抑或是她的心伤。“我抱着回忆一个人睡,不愿看见自己哭红的双眼,我的心还留在里面”
喜欢大大的棒棒糖,因为我喜欢它的甜,甜到苦涩。在它的漩涡中,我看不到我过去的伤痛,看不到我现在的孤寂,看不到我未来的方向。什么都没有,有的只是空白。
喜欢在黑透的夜晚仰望辉煌的摩天轮。因为我不配坐上象征幸福的摩天轮,虽然我们在别人眼中,幸福得像花儿一样,其实我们还没来得及年轻就已经苍老。我也只能仰望,我怕如果我一低头,眼里晶莹的东西就会滑落,穿透冰冷的空气,落到地上绽放出如星星一样闪亮的光……
喜欢看绚丽的烟花。一直都觉得烟花是寂寞的,寂寞的绽放,寂寞的消散,只留下漫天的灰烬。而我,亦是一个如烟花般寂寞的女子。
喜欢秋。喜欢秋季凉凉的清风,没有了夏的炎热与浮华。喜欢秋季簌簌的落叶,好似黄碟,在风中演绎一生中最后一次轻舞飞扬。喜欢秋季密密的雨丝,喜欢在雨中漫步,喜欢雨飘到身上的感觉,我喜欢用这种方式去感受天空的哭泣。
喜欢能刺痛人的言语。“我祝你幸福!”我很喜欢这句话,虽然在它在别人看来是如此的普通。这是我在他生日party上说的话。我很喜欢他,然而在他生日那天他告诉我他已经有了喜欢的女孩。我尽力忍着眼里涌出的泪水,我尽力不让我的声音听起来哽咽。然后尽力微笑,说:“我祝你幸福!”然后转身,离开……我迎风向前,想让风吹干眼泪,吹走我的记忆。我知道,从此,他的幸福与我无关。
我喜欢这些非主流的文字,这些看似支离破碎的文字,却承载着我们90后支离破碎的心。