有人喜欢娇艳的牡丹,有人喜欢挺拔的青松,而我却喜欢默默无闻的蜡烛。
其实,以前我并不喜欢蜡烛,可是经过一次事件后,我对他有了截然不同的看法。
一天晚上,窗外寒风呼啸,我正在书房做作业。突然灯渐渐暗了下来,然后灯光一闪,停电了。家里顿时漆黑一片。这可怎么半呢?我的作业还没做完呢!明天可怎么交差呀!我的心里就像十个吊桶打水――七上八下。突然我想起了在桌子角上那半截不起眼的蜡烛,“妈妈,妈妈快把墙脚上的蜡烛拿过来。”妈妈点燃蜡烛放在我书房里,刹时,黑暗的书房亮了起来。烛光照亮了笔, 照亮了书,照亮了整个书房。于是我在摇曳不定的烛光下又重新做起了作业来。书房不时传来“沙沙”的声音和蜡烛燃烧时的“噼啪”声,时间一分一秒地过去了,蜡烛也渐渐变短了,我的作业也写完了,最后,火苗一闪,蜡烛熄灭了,过了一会,来电了,我的家又回到先前明亮的样子。我望着那堆残留在桌子上的蜡油,使我对“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话有了更深刻的理解。
我们做人不正需要这种对人我所求,勇于奉献,舍己为人的精神吗?
可爱的布娃娃
我有一个可爱的布娃娃,她有一双明亮的眼睛和一个微微上翘的鼻子。鼻子下面还有一张弯弯的小嘴。她头上带着一顶粉红色的太阳帽,帽子下面是金黄色的头发,一直垂到肩。她脚上是一双洁白的袜子,外穿天蓝色的鞋子。看上去简直就是一位美丽可爱的小公主。
这个娃娃的裙子还会旋转,我把她放在桌子上,打开按钮,她就不停地转呀转,像在跳舞。还发出“呜呜”的声音。眼睛也不停的眨动。
这个娃娃是妈妈从商店里买来的。她总像一个我忠实的朋友,在我的书桌上静静陪我看书写作业。每天写完作业我都和她玩一会。