显然正如小孙老师说的,第二天,第三天兴奋度会大大下降。因为昨天大家都累了,所以,第三天,我们都没什么精神。
才刚到校,教官马上给了我们一个“下马威”,让我们站军姿30分钟。刚过一会儿,我的双脚就开始隐隐地发酸,感觉额头上渗出了密密的汗珠,有几颗大的已经毫不留情的顺着脸颊滑落下来。
那些教官也真是会说谎,说好只有10分钟了,可是将近30分钟过去了还没有喊停。下课铃响了,那些一年级的小朋友,有的对我们指指点点;有的像外星人一样朝着我们张大了嘴巴;有的在附近追逐打闹玩游戏。我看着他们那么快活,好像自己就像一只笼中的小鸟,连动都不能动。终于,在我快支撑不住的时候,时间终于到了,我累得都快趴下了,想着可以休息了,居然,教官还让我们继续踏步,无奈之下我只好咬咬牙再坚持一会儿。
中午,我疯狂地吃饭,那是因为经过一上午的训练,我早已饿得饥肠辘辘,肚子已经在唱“空城计”了,可是一听到下午要比赛就立刻来了精神。
到了下午,教官教会了我们起步跑,我们似乎很幸运,只练习了几次就通过了。队列检阅开始了!我们的教官似乎信心满满,那一副胜券在握的样子,也给了我们不少信心。
开始比赛了,五(5)班先出场,好整齐啊!这给了我们不少压力。啊。那么快就到我们了啊?我想让同学们放松一下,于是就悄悄地对周围的同学说:伙伴们,不要讲话要主意,加油加油!我们的情绪立刻稳定下来,出场了,我们用坚定有力的步伐,自信的眼神,整齐划一的动作,展现了我们最佳的一面。最后,我们班被教官评为最好的。
两天半的校内军训画上了句号。虽然,我们流下了很多汗水,但是这些汗水勾勒出一个个甜美的笑脸。