母亲的爱作文600字
好雨随风,你的关怀就这么随风潜入夜,暖吾细无声。
——题记
小小杯中,内藏乾坤。我的身体总是不太好,母亲亦为我操碎了心。冬天,更是寒风凛烈,刀一般的风直刮得人脸生生的疼。在那萧瑟朔风中我打了一个响亮的雷点。又感冒了!难受啊,头痛欲裂。转头看见母亲正弓着腰,熬制着一份汤药。调皮的风儿从微开的窗户里溜进来,撩起了母亲的丝丝白发。不一会儿,一只精致的古朴瓷杯端放在了桌上,里面是热腾腾的药汁。一鼓作气喝尽,意料之中的苦溢满了整个口腔。咦?怎的又有一些甜?赫然,杯底躺着一颗晶莹的密枣。心底的一根弦被不经意地触动,那被母亲细心无声关怀的温暖与幸福就这么简单地勾起,温温地,细细地暖着我。
似乎母亲迷上了枣,又似乎是我爱上了那甜香暖暖的枣。又一次,我在杯中觅得那红红的枣。
一节课结束,照例拿出了那保温暖杯。转开瓶盖,不经意间感觉今天的它有些不一样。掀开,一股浓浓的香气弥漫开来。是枣!暖暖的雾气蒙湿了我的镜片,心中鼻中都是那甜甜的暖香,真的好幸福。
闻香而来的同学一脸惊讶:“呀!你妈妈真细心,帮你泡几粒红枣暖身,你好幸福啊!”无暇顾及同学们的惊讶羡慕,只想好好欣赏那三颗充满爱意的小红枣:滚沸的开水上,静静地躺着3颗“珠圆玉润”的红枣,随着杯子不经意的晃动,摇头晃脑地翻滚着自己滚滚圆的小身子。轻酌,满口留香,心中暖暖的,有一丝细流淌过心尖,它叫温暖、幸福。
想起放入它们的手的主人,母亲。那个总在不经意间给予我无限关怀与温暖的女子。岁月可以染白她的青丝,却总也染不白她那颗春风化雨般的爱子心。看那小小杯中,内藏乾坤;品那淡淡茶水,淡淡馨香;悟那简单关怀,满心温暖。
好雨随风,你的关怀这么随风潜入夜,暖吾细无声。温暖就是平淡间的关怀,那么简单……