上海的作文600字
去年春节,我们举家来到上海,来到了我梦中经常神游的地方,来到了居世界第只,亚洲第一,位于上海黄浦江畔的东方明珠塔。
当进人上海市区时,天空还是漆黑一片,可是整个上海却是灯火辉煌,各种颜色的灯光把上海市打扮得五彩斑斓,其中最引人注目的就数东方明珠塔了。远远望去,塔尖高耸人云,3根直径约7米与地面呈现60度的斜角的不锈钢管,支撑着3根直径9米的圆柱直人云天。太空舱、上球体、中间小球体、下球体和三个装饰小球共11颗明珠,镶嵌在塔身上,构成了“大珠小珠落玉盘”的意境。
踏上能容纳30人的电梯,一边听服务员讲解,一边感受以每秒7米的惊人速度上升,和坐飞机一样,耳朵又酸又痛。40秒钟后到达了离地面263-269米之间的观光层,紧张的心情终于舒缓了,嘴巴慢慢张开,给耳朵补足氧气,适应这里的环境后,透过玻璃向外望去,整个上海市区都记展现在我的眼前。向下望去,黄浦江像一条巨龙横卧在上海市区。一边是浦东的现代建筑群,88层高的金茂大厦发出水晶般的光芒。对岸的江边上,著名的上海外滩古老的欧式建筑和各式各样的高楼大厦各显风采。黄浦江上来往的船只很多,真是个繁忙的大港口。远处黄浦斜拉大桥横跨江面,亲眼目睹了世界第三大斜拉桥的气概,真叫我惊叹!可是想领略郊外的我用望远镜也无济于事。这时一句诗启发了我,“欲穷千里目,更上一层楼”。
我忙拉爸爸坐电梯去350米的太空舱,经过190米的水晶柱后到达了目的地——太空舱。在这里和我预料的一样,郊区的风貌尽收眼底。一座连一座的平房,与外滩形成了鲜明的对比。当我坐着观光电梯慢慢下降与地面越来越近时,真希望时间能停下来,让我再多看一眼。走出电视塔的大门,望着高大的东方明珠塔,我被人类的聪明才智深深感动。东方明珠啊,你真不愧是东方的一颗闪烁的明珠。