小保姆作文600字
在我8岁的时候闹了一件让我至今都哭笑不得的事,那就是我第一次学当“小保姆”。
那天是劳动节,我和妈妈去她同事家玩,上个月妈妈的同事正好生了一个小妹妹,因为今天妈妈和同事都要去逛街,小妹妹还小,一个人不能待在家。我想,今天是劳动节,要是我帮妈妈和阿姨干了好事,她们一定会表扬我的!于是,我自告奋勇地对妈妈和阿姨说:“没事,有我呢”,有我这个一级保姆“保护小妹妹,她一定不会有事的。
妈妈半信半疑,而妈妈同事在妈妈耳边嘀咕了几句,妈妈马上眉开眼笑,妈妈和她同事走后,小妹妹好像知道了什么,哇得一声大哭起来,我又是唱歌,又抱她,她反而哭得更厉害了。“鹅,鹅,鹅”她一边哭,一边说着“外星语”,我都不知道她在说什么,思索片刻后,我忽然想起,那句话不就是饿,饿,我饿的意思吗?我马上拿起奶瓶给她喝,她喝完奶后,不但不感谢我,反而把剩下的奶扔到地上,顿时,奶瓶全漏了,我只好找来拖把,把地拖干净。
接着,她又说:“偶药夸夸,夸夸。”妈呀,这次居然升级了!夸夸是什么东西啊?过了一会,我才醒悟,夸夸就是画画!前面是“我要”。合起来就是:“我要画画、画画!”我马上拿来纸和笔,她一见纸和笔,马上就笑了!接着,又出现了一件哭笑不得的事!她画好后,我一看,惊呆了!画上的太阳“长”在地上,有几个小人在天上“走”着我刚看完,她就把画给扔了,又让我去拿纸,画完又扔了这样来回了好几次,我终于不行了,一下子倒在沙发上,她呢,见我不干活了,又大哭起来。正在这时,妈妈和阿姨都回来了,看到了我们的惨样,哈哈大笑起来,那次的事情让我明白了父母非常辛苦,再加上照顾我们,已经很累了。所以我们要少给父母操心,做一个听话的好孩子!