小保姆作文600字
星期日的早上,我刚醒来,一个身影在我床边晃动。我吓了一跳,仔细一看,原来是弟弟豆豆。妈妈走进来,摸着我的头说:“你爸爸加班去了,诊所突然有急事,我要马上去处理下,豆豆就由你帮我暂时照顾下。”我听得目瞪口呆,刚反映过来,只听”啪“的一声,门关了。我急切地大叫:”要我当保姆?回来呀,妈妈!”可妈妈已经走远了。屋里只剩下我和豆豆大眼瞪小眼。
豆豆是我小姨的儿子,他四岁半,有一对弯弯的眉毛,胖嘟嘟的脸,一双水灵灵的大眼睛,矮矮的身体。看着,还是挺讨人喜欢的。
抢 面 包
我赶紧爬起来洗簌,拿了几块面包狼吞虎咽地吃着。突然,我看到豆豆看着我,嘴张着。我拿着面包左右摇了摇,他眼睛盯着面包左右转动。我明白了,他想吃面包。于是,我把他抱在椅子上,给了他一块。他吃完了这一块,竟爬上桌子想抢我的吃。经过几轮失败,他跳下桌子。好像对面包没兴趣了。我正沾沾自喜以为他不吃了,就没在意。没想到他忽然一跳,以迅雷不及掩耳之势抓了一块,津津有味地吃着。边吃边用讥笑的眼神看着我。我哭笑不得,我这个保姆当的真失败,竟然斗不过一个四岁的孩子!唉!
使 杀 手 锏
我吃完早餐,翻箱倒柜地找出一些玩具给他。他兴高采烈的,只见他一会儿玩遥控汽车,一会儿玩智力积木,玩得不亦乐乎。我想:照顾弟弟这么简单。之前大呼小叫,真是杞人忧天。于是,我悄悄地关上房门,去客厅看我的经典读物。”哇!“的哭声从房间传来,吓得我心惊肉跳。没办法,只好不情愿地走进去照看他。唉,照顾弟弟没那么简单,保姆难当啊!
总结
近中午,期盼已久的妈妈终于回来了。我终于解放啦。舒服地躺在床上,我想:抚养一个孩子真不容易。我只是照看了弟弟几个小时,就心烦气躁,更何况妈妈为我当了那么多年的保姆,那么多年无微不至地关爱我,我以后要为妈妈分担。