飘香作文600字
一叶知秋,金色的秋天踮着脚尖悄无声息地来到了我们的校园。我不由自主地走向那条熟悉的、整齐排列着一棵棵桂花树的小路。同学们常被那沁人心脾的香味勾住了脚。
校园里的桂花树叶子很茂盛,像一把把撑开的大伞,又像一个个大蘑菇,一棵一棵整齐划一地在小路两侧“立正”,静静地守卫着我们的校园。我轻轻地抚摸着桂花树椭圆形的叶子,“啊哟”,我立马把手缩了回来,原来油亮亮的叶片周围布满了细小的齿轮,它应该是在保护桂花宝宝,怕我采摘桂花宝宝要给我一个小小的教训吧!
一朵朵、一簇簇可爱的小桂花像害羞的小姑娘,在繁茂的枝叶里若隐若现,有的和我躲猫猫,有的露出半边脸来晒太阳,有的在向我微笑。米粒大小的桂花,细细的、密密的,小巧玲珑、晶莹剔透,真是“叶密千层绿,花开万点黄”。秋风送爽,桂花宝宝们挤挤挨挨、打打闹闹,你不让我,我不让你,都争着把香气往我鼻子里送呢!
飒爽的秋风摇一下桂花树的枝叶,桂花树就毫无吝啬地飘飘洒洒地下一阵漫天的桂花雨,就是在五楼教室里都能闻到那弥漫的香味。黄澄澄、金灿灿的花瓣就像小伞兵一样在风中盘旋、跳跃、舞蹈,它们跳啊跳啊,跳累了,翩然落下,悠闲地躺在大地妈妈的怀里,舒舒服服地睡大觉。有些淘气的桂花宝宝叠罗汉一样一个睡在一个身上,把地面上快枯萎的小草捂得严严实实的,好像给小草盖上了一层柔软的香气扑鼻的毛毯。小草感激地说:“谢谢你们送我这么特别的毯子,暖和还香甜!”我不忍心踩踏这厚厚的“毛毯”,料想光着脚丫走在上面软软的没有声音,一定很舒服吧?
小路上的同学越来越多,男同学看到桂花飘落,还不等桂花落到地面,就张嘴接住,乐颠颠地跑了;女同学看到桂花落到地面,捡起来捧在手心里小心翼翼地看着闻着,放几颗在水壶里,就是自制的桂花茶了——透心凉,真够味!
金桂飘香满校园!风儿轻轻吹,绿叶沙沙响,桂树摇啊摇,桂花扑鼻香……