青蛙的作文600字
期盼以久的小长假国庆节终于到了,放假第一天,我和妈妈就去金陵图书馆还书借书了,可是到了那里,我们傻眼了,因为平时就是双休日来借书的,今天是周四,金陵图书馆每周四下午闭馆。我知道这消息后情绪非常低落,妈妈见状说:看,前面有好多棵白果树!我随着妈妈手指的方向往前看,啊,真的有好多好多白果树,一排排的,整齐而高大,此时真是白果成熟的季节,我立马跑过去,捡起白果来。
白果外面裹着一层黄黄的带点白色粉似的烂皮,有点点臭,用脚一碾,白白的白果就冒出来了,我捡着捡着,发现树根草丛里有一只小青蛙,它在草丛里蹦来蹦去,可快活了。此刻,我脑子里突然生出一个念头,我要抓住它,我慢慢地慢慢地走近它,突然双手一合,我想:我肯定抓住了吧!可拿开手一看,什么都没有,再往旁边一瞧,发现小青蛙在那呢!眼睛一翻一翻地,肚皮一吸一吸地,好像在说,抓住我,没那么容易。咦,你在挑战我吗?我再次向小青蛙扑去,这次不但没抓到小青蛙,反而还摔了个狗啃泥;我继续发起我第三起攻击,我吸取前两次的教训,脚步放轻,动作缓慢,从背后靠近、靠近、再靠近,猛地双手一合,哇,逮住啦!怎么样,终于被我逮住了吧!我挑衅地说。我把小青蛙拿在手中,它的肚子一鼓一鼓的,似乎在说:我又没惹你,干嘛抓我。我笑眯眯地看着它,在心里默默地说:我只想跟你做朋友啊!我只想和你更亲近点,好观察你啊!
我们来个大合照吧,我也鼓着个嘴,哈哈,卡嚓,妈妈帮我们拍了合影,真有趣!我想小青蛙肯定提心吊胆地,在苦苦地叫着:快放我下来吧!我拍完照,就把它放回了草丛中,它赶快一蹦三跳,逃命去了。接着我观察了蜜蜂怎样采蜜,捉到了小蟋蟀,还用火腿肠喂了路边的小狗狗
今天虽没借到书,但我也满载而归,捡了好多白果,和小青蛙来了一次亲密地接触了!今天真呀真高兴!