今天是我妹妹的生日,托妹妹的福,我可以去大饱口福了。
妈妈把一百二十五元钱放到鞋柜上,对我说:“曹昱铮,我把一百二十五块钱放到鞋柜上了,你自己拿。”我一听“125”这个数字,心里乐开了花,像打了胜仗的军人一样,穿了鞋钱也不拿就飞快的推开门跑了出去。
走在蛋糕店的路上,我哼着一曲儿,心里笑呵呵的想:以前零花钱才5元,这一次有了这么多的钱一定要买个很大的蛋糕吃个够。这时一阵风徐徐吹来,是那么的温柔,周围的花草在风中点头好像在对我说:“恭喜你,小朋友。”我心里更加的高兴了。
一会儿功夫来到了蛋糕店,走进一看就傻了眼,那里有各种各样的蛋糕,有的上面是粉色下面是红色的花;有的做成了一棵大树,树上还有鸟窝里面还有鸟蛋呢;有的做成了一座大城堡,还有两个士兵守着城门;还有的是妹妹最喜欢的芭比娃娃套装。
看着美味的蛋糕我双眼直放光,口水都流了三千尺。到底该买哪个呢?对了今天是妹妹的生日,我应该买她喜欢的,于是我毫不犹豫的选了这个芭比娃娃套装蛋糕放到收银员阿姨面前,阿姨笑了笑,拿起扫描器扫了一下,“叮咚”一声,阿姨说:“小朋友这个蛋糕四十八元请付钱!”我一摸荷包发现钱没有了,一下子愣在了那里,会不会弄丢呢?我心里特别紧张,像拉开的弓弦绷得紧紧的。阿姨又报了一声:“请付钱!”我才缓过神来又把每个荷包都搜了一遍,可就是没找到。我捂着脸不好意思的说:“对不起,我钱忘拿了,您先替我包管一下,我回家拿钱。”阿姨说:“好的。”
我伤心的回到了家,妈妈指着鞋柜上的钱看着我说:“你怎么这么粗心,钱都忘拿了。”
哎,粗心害我白跑了一趟,以后再也不这样了。