蒲公英作文600字
我是一棵蒲公英,在妈妈的怀抱里生长了很久。有一天,妈妈忽然对我说:“宝贝儿子,你明天就要离开妈妈出门远行了!”我听了,心情有点激动,又有点舍不得。
时间,就像小溪里的流水,“哗”一声,便流走了。第二天到了,当我还沉浸在甜美的睡梦时,便感觉一阵微风轻轻吹过,身体变得自由起来,想怎样舒展,就怎样舒展。我惊醒了,发现自己飘在空中,渐渐飞向蔚蓝的天空。
我飘呀飘,突然,看见一个大火球从地平线慢慢升上天空。我惊讶地叫道:“是日出,我从来没有看见过日出,好美!”不知过了多久,我来到了一片无边无际的大草原,看见了一群群绵羊在吃草,像是给无边的绿毯绣上了白色的大花。接着,又看见了一群膘肥体壮的野马,在自由地奔跑,像是在享受在草原的无限乐趣。
突然,风一下子没了,像被抛到九霄云外。我轻轻地飘落在草原上。“欢迎光临!”这句话忽然在我耳边响起,吓我一跳。我恐惧地向周围看看,只见好多棵小草笑盈盈地看着我,“原来是小草姐姐对我说话呀!”我心想。一棵小草高兴地对我说:“欢迎你在这里安家呀!这里的空气清新。白天,一朵朵美丽洁白的云在天空上轻轻地飘着;黄昏,天上的云又变得红起来,牧羊人赶着羊群回家;晚上……“小草说的话,让我更喜欢这里了。
我在这里睡了一个晚上。第二天早晨,我刚醒来,便发现自己已经生根在泥土里了,既使狂风大作,我也能纹丝不动。这里的白天,就像小草们说的这样美。从此,我就在这里生长了。
啊!美丽的大自然,就因为有你,我才会有一个这么开心的旅行,我爱你!