蒲公英作文600字
我是一株蒲公英,哦,确切的说是一株蒲公英头上的种子,也就是绒毛。
我似乎天生就不如别人,长出来的最晚,而且长出来就歪歪扭扭,简直就是一副病态。
几个星期过去了,有一天下午,我和小草哥哥聊天时,他给我说了一件事情:“你们什么时候飞走啊?”我被搞得糊里糊涂:“什么飞啊?”“你们过一段时间就会被风婆婆送上天空,到别的地方去扎根、发芽,长成一株蒲公英。”“哇!一定很棒,我希望我可以飞的高高的,看到最美丽的风景!”“哈,就你,得了吧!你飞不了多久就会落下来的,说不定还会落到这里来哦!”另外一株粗壮的绒毛说。“哈哈哈”其他绒毛也笑了起来。
原来,他们早就知道了,只是觉得告诉我也没用,反正我也飞不了多久。我心中有了淡淡的失落。不过,心中渴望飞上天的梦想依然是那样强烈。
这一天终于被我盼星星盼月亮地盼到了。风婆婆悄悄地来了,用她那温暖的手把我们送上了天空。
啊!多么湛蓝的天空!多么美丽的世界!我不住地左顾右盼,欣赏着这令我向往的世界……飘呀飘,飘呀飘,渐渐地,其他绒毛们都耐不住天空的寒冷,纷纷落下,落在那荒无人烟的沙漠,我不得不和他们道别,继续我的旅程。我飘过了许多地方:有热闹的街道、好玩的乐园、荒凉的郊外……总之,就是飘过了许多地方,说也说不完。
我落在了一个鲜花盛开的地方,这里很漂亮,满地除了花还是花,有玫瑰花、百合花、紫丁香……
过了几天,我长成了一株嫩绿的小芽,又将重现一遍蒲公英生命的精彩。