认识作文600字
春节到了,我们一家回到文成老家过年,因父母临时有事,要回温州,所以我只好借宿在我的大姨家。却没想到,认识了一位“特别”的朋友。
“叮叮叮”,我不停地按门铃,天啊,我还要站在门口等多久,大姨又不在家,表哥一定在床上呼呼大睡吧,让我提着行李,在门口等得花都谢了。按了n次门铃后的我终于忍不住了,拿出手机,正要用“夺命连环call”叫醒睡梦中的老哥。“66……”刚拔下两个数字,门突然“吱嘎”一声开了,吓得我手指一颤,飞速收起手机,不让老哥发现。猛得抬头,竟看见一位姐姐从里面出来,给我开了门,一副刚睡醒的囧样,嘴里小声地说着什么我听不懂的话。看到有外人,我就显得拘束起来,手脚不知道往哪儿放,不知道应不应该进去。“你好,请进!”没想到姐姐打破了尴尬,我也在她的帮助下把行李搬了进去。坐在沙发上,姐姐开始介绍自己,“你好,你是彭博的表妹吧。我认识你,小时候我还抱过你呢,我叫陈语心。”我也连忙回答:“哦,我叫孙思逸。”接着姐姐又说,我上小学的时候住在这儿,中学时就去意大利了!因为我父母都在意大利。“原来如此,怪不得我对你没印象。姐姐,你会意大利语吗?教我怎么说呗!”“你好”读“桥”,和中文的“桥”很像。”随着聊天,我们俩也逐渐熟悉起来。
吃过午饭后,语心姐姐跟我出去买东西,我们边走边聊。我了解到,语心姐姐就读于意大利大学中非常“珍贵”的语言系,专修中文,西班牙语和英文的。她最喜欢吃的菜是中国菜,这次是和***妈第一次回国过年,她的妈妈是我大姨父的姐姐……在一起相处几天里,我和语心姐姐同住一个房间,我们聊中国菜,中国的习俗,中国的传统……她虽然长期生活在意大利,可是对中国的了解比我更多,对中国的喜爱比我更多,真惭愧!