旅行的作文600字
旭日东升,晨风习习,当清晨的第一缕阳光洒在大地上时,万物初醒,我们又踏上了夏日的旅行—桂林之旅。
我们坐车到了南京机场,此时已是黄昏。过了一会儿,夜幕就降临了了。我在飞机上透过窗口看万家灯火,飞机上一片寂静,只听得到飞机的机翼在空气中的“沙沙”声,不久,兴奋的我也进入了梦乡。
醒来时,天气微亮,破晓时我们就从机场上了去了九龙山瀑布群的车了。盼望着,盼望着,我们来到了九龙瀑布群。沿着岖崎的小路一路而上,一片烟雨蒙蒙,天空中有几朵白云连在一起,形成一条中华龙的图案萦绕在九龙山上!
我们穿上草鞋,披上雨衣,走进瀑由,清澈冰凉的水流淌在我的脚下,无比凉爽。只见一股激流直冲而下,在日光映射下,像是悬空的彩链,珠花迸发有如巨龙吐珠,与天空中巨大的“中华龙”交相辉映。
开始征服瀑布了,虽然是第一阶,但却是最高的瀑布。我心中无比恐慌,在我眼中天无比暗,我随时都有生命危险。我抓紧锁链向上攀去,水流湍急,浸透了我的衣裳,真是透心凉。突然脚下一滑,“啊!”我干脆闭上眼大叫,就感觉手臂被一只坚实而有力的大手抓住提了起来,我这才敢睁开眼。一张黝黑而带微笑的脸出现在我眼前,“小狗肉(狗肉是朋友是桂林的方言),小心哦!要像个男子汉!”说着,就大步向上攀去。他的笑脸至今让我念念不忘,那个发自内心的微笑让我充满勇气。一阶,两阶,三阶……至到第九阶,一步一步攀上一阶一阶,带着黝黑叔的微笑登上了瀑布群的顶峰。
有一个民族不怕困苦,有一个民族不畏艰险,有一个民族不会被任何事物打倒。我站在瀑布群的顶峰,仰望着天上映衬着的“中华龙”,看着水中的倒影和挂在天边那火红的龙珠。闭上眼想起:我们是—龙的传人。