旅行的作文600字
我是一只小蜗牛,在这个假期除了吃就是睡,太无聊了,一点也感受不到幸福。我决定出去旅行来寻找自己的幸福。
我刚出门,就碰到了我的好伙伴——小牛。我问:“小牛,你去干什么呀?”“我要去外婆家。”小牛开心地说。“我们同路,一起走吧。”我们一边走一边欣赏着路边美丽的风景,看着这红花绿草,闻着大自然清新的空气,我忽然觉得心情舒畅多了,不由得轻轻地哼起了小曲。
可不一会儿,我俩被一条小溪拦住了去路,我怎么这么倒霉呢,我可怎么过河呀,我不由得皱紧了眉,心情也低沉了起来。小牛似乎看透了我的心思,它拍拍胸脯,大声地说:“兄弟不用怕,你爬到我的背上,我来背你过小溪。”看着我强壮的好朋友,我的担心全没了,朋友的话给了我安慰,有朋友就是这样的幸福,
过了小溪,我俩就分开了,告别了同伴,走在软软的草地上,我继续着我的幸福之旅。走了一棵大树下,我看到了屎壳郎爷爷在努力地推着粪球,可是好像推不动,我走过去一看,原来粪球卡在了一个坑上面,我连忙过去帮忙,可是使出了吃奶的劲也没有推出来。屎壳郎爷爷见了,不好意思地说:“哎呀,小伙子,别推了,我再去堆一个吧。”“那多可惜呀,我来想想办法吧。”我眼珠一转,想出了一个办法,我把小溪边的一根树枝拖了过来,插在粪球下面,问道:“爷爷,您还有力气跳吗?”“别看我一把老骨头,这点小事还是行的。”爷爷笑着说。“那请您跳上去吧。”爷爷有点半信半疑,但是看着我坚定的表情还是跳了上去,粪球一下子弹了出来,屎壳郎爷爷转过头来笑着说:“小伙子将来肯定能成为有用之材。”说完便去追粪球了,看着爷爷远去的背影,我忽然觉得一种幸福的感觉充满着心中。
我微笑着继续着我的旅程,我要在接下去的旅程中收获更多的幸福。