孝顺作文600字
我的爸爸,有非常多的特点,讲上三天三夜也讲不完:乐于助人,幽默,孝顺但是,在我的眼中,爸爸最大的特点是——孝顺,口空无凭,我就挑一件对我触动最大的事,来给你们讲讲。
记得那是20xx年末,爷爷在种菜,不知怎么的,爷爷突然胸口痛起来,您放心不下爷爷,就把爷爷带到县医院做检查,这不检查不知道,一检查吓一跳,肝癌缠上了爷爷,需要住院治疗,观察癌细胞为了爷爷的健康,您把爷爷带到了福州总院。过了不久,爷爷瘫痪了生活不能自理。您就天天背着爷爷从二楼的病房走到十五楼的治疗室,照顾爷爷上厕所、洗脸、吃饭不怕脏,不怕累。在那段时间,您的生活中几乎没有睡觉,黑眼圈成了您眼眶上的常客。
过了一段时间,爷爷说想家,您没有一丝丝的怨言,每个月都带着爷爷穿梭在福州与将乐之间。前前后后一共花了20多万,欠了许多债妈妈说可以动用爷爷那四万元钱,您却一口回绝了:那钱给妈留着,让她老人家心里踏实一点。一个人承担着爷爷治疗的费用。虽然经过了快2年的治疗,但是,肝癌这个魔鬼却越来越强。医生也无能为力了,让您把爷爷带回家,度过余下的生命。
病魔是无情的。爷爷变的不会吃,不会喝。您守着爷爷已经几宿没睡了。尽管您这么尽心尽力的照顾爷爷。但,一天下午,死神还是带走了爷爷。
爷爷去世之前,您一直以坚强的意志坚持着,爷爷去世了,您心中的石头放下了,绷紧的神经也松懈了,您病倒了——得了重感冒。
这就是孝啊,在我的心中,孝子就是您的代言词!