后悔的作文600字
每个人的人生中都做过许多后悔的事情,也觉得自己太坏了,不应该那样做。都在心里说自己做错事前也不考虑考虑,也不想想做这件事做错了的后果。
事情发生在三天前,刚刚上完数学课,语文课的上课铃就响起来了。我们都在抱怨着:“老师拖课拖的也太长了吧!”“就是就是,也没有一个下课的时间!”同学们议论着,我也习惯了,数学老师没讲完必须得利用下课的时间,不然下节课再讲就不知道讲到哪了。我理解,但也挺不爽的,那毕竟是我们的下课时间啊!语文老师走进来,议论声诼渐小了起来。“语文课代表去把基础训练抱过来,这节课做基训。”“做到第四单元,这节课做。”发到了我的基训,我拿起钢笔,翻到第十几页开始做了起来。临近放学的时候,老师布置了语文还有其他科的作业,我赶紧拿出一个记作业的小本子,那是我买的很可爱。
刚记完了数学作业,正要记数学作业,后面的一个同学轻轻敲了敲我的背。我转过头,她小声的对我说:“你能不能把作业发给我。”丑拒!我当然是丑拒啦。因为我回家还有其他的事情呢!不能只为了她一个人而耽误我的事情吧?于是我就这样跟她说:“不好意思,我都不上QQ了。”我转过头,继续记作业。我记完了的时候,她刚找出纸来刚要记,下课铃响了。老师进来赶紧让下去站队,她也就没时间记了。
我回到家,写完了作业。忙完其他的事情,看了看表,才七点多。我想给他发,但是我一想,万一有人给他发呢!还有有了这一次,下一次还得再让发,这不是自找苦吃吗!于是我就忽略了她,自己玩自己的去了。
第二天的时候,她没有写完作业,也受到了惩罚。我竟然有点责怪我自己,为什么不给他发呢?这样也就不会是这个样子了!
我是不是太坏了?