后悔的作文600字
在我的成长经历中,发生过许许多多的事情,而最令我后悔的还是上学前班的一件事。
那时候,我学习非常好。有一次,老师出题让我们进行一次小小的测试,“同学们,拿出本子来,然后把题做完,谁考得好,老师就会发给谁小奖品。”幼稚的我,想着奖品会是什么,是糖还是一个小本子,或者是别的……我想了很多老师可能发的东西,就这样,时间到了,我20道题只做了13道,而13道题我只做对了10道。我只得了七十多分,而奖品却是一朵小红花。我真后悔考试时没有珍惜时间,让它白白溜走了。真不敢想我回家后的情形,这时,我想出了一个自以为天衣无缝的办法。
在回家的途中,我把那个小测试从本子上撕了下来。一回到家里,妈妈就检查我的作业,这时,妈妈发现我的本子很薄,好像少了几页,就问:“莹莹,你的本子怎么少了好几页。”我低着头不敢说话,妈妈知道肯定有事,就给和我一块回家的金珊大了个电话,电话“嘟嘟”地响着,我的心“怦怦”地跳着。突然,电话通了,里边传来了金珊亲切的声音,妈妈知道事情是真想后,非常生气,扫帚像雨点似的落在我的屁股上,边打边说:“你这么小就学会了说谎话,长大了还得了?你好好地反省反省,坚决不能有下次!”听了这番话,我非常后悔,向妈妈承认了错误,并保证再也不敢了。妈妈笑了,夸我是个知错就改的孩子!
随后,妈妈给我讲了很多道理,其中有一个我始终难忘,这个道理就是:无论做什么事都要诚实,如果不诚实将会带来 灾难,带来不幸。