饺子的作文600字
大家都知道,除夕之夜守岁吃饺子,是我国春节的传统习俗。另外,我的家乡还有在饺子里包钱的习惯——包饺子的时候,在里面放上1元、5角、1角的硬币,谁吃饺子的时候吃到了硬币,谁在新的一年就会有财运,而且,那枚硬币也归他了。奶奶觉得1元面值的硬币太小了,应该放50元的,但是又没有50元的硬币呀,于是,奶奶就说:“要不就分别在两个饺子里各放一个1角硬币,谁吃到了包有硬币的饺子,就给他50元。”这可是一个天大的好事呀!50元我可以买很多的好东西呢!我带着期盼,连晚饭都没有吃,留着空空的肚子,就等着饺子上桌,准备吃很多饺子,最好能吃到包有硬币的那一个。
等啊,等啊,饺子终于上桌了。我一屁股坐在椅子上,拿起筷子就狼吞虎咽地吃了起来。我正吃得欢,二大爷突然喊道:“我吃到了一个硬币!”说着非常小心地从饺子里捏出那枚我梦寐以求的硬币。奶奶验证了这枚自己亲手包进去的硬币后,连忙掏出了一张崭新的50元钞票,递给了二大爷。我在一旁早已看得眼热,心想:啊!第一个硬币已经出现了,只剩下一个了。这么多的人就争抢这一个硬币,我还能吃到吗?可是我好想得到那50元啊!于是,为了第二枚硬币,我又努力地吃了起来。过了几分钟,爸爸悄悄地拍拍我的肩膀,把我叫到了一边,从他碗里夹出了一个咬了一半的饺子放到了我的碗里,对我说:“我这个饺子是有硬币的,给你了。不要对别人说哟!”我喜出望外,连连点头。爸爸笑笑,然后就接着吃起饺子来。我又夹了几个饺子,装模作样地吃了几口,然后夹起爸爸刚才给我的饺子大叫:“我也吃到硬币了!”随后便去找奶奶要钱……这时,我看见我的姐姐、大哥、二哥、都以羡慕的眼光看着我。哦,原来他们也在为那一个硬币奋斗呢!
我真高兴啊!因为我“吃”到了带硬币的饺子,不仅能买很多小鞭炮,而且在新的一年里会财源滚滚,鸿运当头。