植物的作文600字
新年的第一天,我们全家兴致勃勃地来到武汉植物园游玩。
啊,冬天里的植物园可真安静呀!我一直以为只有春天的植物园是美丽的,原来冬天的植物园也不差。当我们走进宽敞明亮的大玻璃房,顿时感到春天的气息,各种各样的花、草、树木多得数不清,有名叫仙客来的美丽花朵、有头戴一顶红帽子的一品红、有名贵的君子兰、有有趣而漂亮的拖鞋兰、有高高大大的像酒瓶式的酒瓶椰子树……
当我走到盛开着仙客来花盆前,仔细地观察了一盆仙客来,咦,仙客来和其它的花大不相同,花瓣不是整齐地盛开,而是“乱七八糟”、重重叠叠地开放着。它的颜色更是五彩缤纷:有大红色、粉红色、乳白色、深紫色、黄色……真像是仙女下凡,把仙客来变得娇艳无比,美丽之极!
顺着温室的小路,我眼前突然一亮,我看见一种独一无二、形状非常特殊的花,它便是拖鞋兰。拖鞋兰的花很特别,酷似一只拖鞋,旁边细细长长的叶子像是拖鞋的鞋带,可爱之极!我非常喜欢。我们穿过“茂密的森林”,来到全是仙人掌、仙人树、仙人球的温室,仿佛我们来到了海南。仙人掌长的绿油油的、高高大大的非常茂盛。我发现地上有一种仙人球不是绿色,也不是黄色的,而是白色的,它就是白头翁,白头翁全身雪白雪白的,远看像一位白发苍苍的老人。
走出温室,我们就听见动物的叫声在植物园内回荡,沿着声音我们来到“Flash”天地。一进门,就看见两只肿头恐龙在打架。它们的头好像起了两个打包。我们顺着小路走,正好看见奥特曼在打怪兽,奥特曼高声叫到:“我是巨人奥特曼。”当我们看得兴致很高时,突然背后的大象一声吼叫,可把我、妈妈、爸爸下了一大跳。我们沿着河边走,远远看见一只巨大的马溪龙,看了介绍才知道马溪龙有10吨重。它还不停摇着头,摆着尾……
时间一分一秒地过去了,我们依依不舍地离开了武汉植物园。