放假了作文600字
老师说再坚持几天,我们就可以放假了,今年期末考试老师说随堂测,让大家不要紧张,把该学的都学会了,这学期就可以顺利通过,让我们在和疫情抗争的时候,学业也没有放弃,老师表扬我们都是爱学习的好孩子,可以坚持到最后一天,今天上完课,明天就端午放假了,放假回来我们就会随堂测,在之后就是暑期,我还没有适应这么快就又放假了,学校的食堂饭菜还没有吃够就要再等两个月之后才可以再吃,真的是怀念啊。
妈妈说让我暑假做个详细的计划,安排好自己的假期,然后看学习成果可以兑换手机游戏,如果连续表现好还可以增加局数,但是都看我的表现,我也要好好想想动动脑子了,妈妈说暑假要练习一下书法,不要半年没学就都扔掉了,一手好字让人刮目相看,一副好皮囊会给自己增加机会。还有作文,妈妈说每天写一写,说一说,这样作文就可以不犯愁了,这次随堂测老师说不会写作文,我们都快跳起来了,真的是太开心了。妈妈说老师虽然不考,但是基础自己一定要打牢,知识是自己的,以后都会用到,自己的脑子装好,随时可取,以后就会发现自己现在的努力是对的。妈妈说英语不能放,就当是语言交流,以后人们来往更加密切,会一门外语应该都是家常便饭,基本都要会两门以上,艺多不压身,只要有能力就多收点,将来都可以作为自己生活,生存的资本,不要等到以后再去花钱去学,现在有好的老师,好的资源都可以免费享用,等过了这个年纪到了哪里都没有这么好的机会了。长大的烦恼已经容不下你再来想这些事情了。虽然我现在不懂,但是也看出了爸爸妈妈的辛苦,虽然我也想多学习,可是懒惰总是牵绊着我,我太难了。