憨豆走进游泳池,看见了一个跳台,眼睛闪闪发光,像一对灯泡,顿时亮了起来。他翘着兰花指,屁颠屁颠的往跳台跑去。
他看别人都只敢从第一层往下跳,憨豆瞄了一眼他们,又迅速地跑到了最顶上,嘴巴弯成了月牙形,大摇大摆的走了上去。
当他走在边上的时候,头往下一低,看了看那清澈的池水,身体猛然的往前怂了怂,有点儿站不住的感觉。她的脚颤抖着,身体转了回来,嘴巴形成了个“0”字形,似乎可以放进一个大鸡蛋了。他左手扶着一旁的栏杆,又把头扭过去,看了一眼池水他的身体往上倾了倾,头转了回来,脸上露出忐忑不安的神情。他的脚上好像踩了多云似的,站也站不住。他把右手伸展开来想握住另一旁的栏杆,可是,他的手太短,怎么抓也抓不到手腕在半空中“舞动”着,这时,他的左手一松,右手扶住了另一边的栏杆,身体颤动着,“啪”的一声倒在了地上,像一只壁虎紧紧地贴在跳台上。
这时,两个小孩子走了过来,憨豆看见了,眼神立刻变得十分平常,好显示他自己的厉害。但他扶在栏杆上的手依然颤抖着。
他走到边上,身体俯了下去,两只手伸长,并在了一起,他闭上眼睛,脸瑟瑟发抖,像躺在妈妈肚子里的婴儿。突然,他的身子往后一倾,屁股着地,翻了个滚儿,倒在了跳台上。当他“醒”来的时候,头左扭右扭,好像以为自己掉了下去。他又站了起来,双手握着边,把脚放了下去,他的腿在空中扭来扭去,好像在跳舞似的。这时,一个教练看见了,原本十分严肃的表情,一下子变得十分惊讶!他又吓的把左手放了下去,右手在颤抖。这时,一个小孩走了过来,他抬起左脚,用力往下一踩,随着一声惨叫,“砰”憨豆掉入了水中,溅起了一阵水花。