跳水作文600字
从前,小鱼莉莉是不会跳水的。她是舞台上翩翩起舞的“蝴蝶”,在莉莉学跳水时有一段多么曲折艰难的经历。
森林的玛雅拉河上,正在筹备一年一度的跳水比赛。在莉莉家发生了一件突如其来的事,雅雅在练习跳水中摔断了腿。雅雅是莉莉的姐姐,也是蝉联四届的跳水冠军。家人只好让莉莉代替雅雅出赛,而莉莉天生就喜欢舞蹈,根本就没有接触过跳水。父母用期待的目光对莉莉说:“孩子,这次冠军就靠你了。”莉莉感到自己身上的负担沉重。
离比赛还有一个星期,莉莉只好把舞蹈置之脑后,全身心投入到跳水比赛中。正当莉莉一筹莫展时。她遇到了姐姐的跳水教练河豚阿姨。莉莉走过去说:“你能教我如何跳水吗?”河豚听了说:“当然可以。”河豚把莉莉带到了跳水场,它们换好了衣服。河豚对莉莉说:“跳水要注意自己的动作和肢体协调性。”说着,河豚便跳了下去。莉莉看了河豚阿姨的表现,自己便准备往下跳,可是却不敢。河豚走上前去对莉莉说:“今天就这样吧。”便让莉莉离开了跳水场。莉莉知道河豚对自己十分地失望。
从那以后,莉莉每天起早贪黑地来到跳水场练习,练习再练习,她连吃饭都不忘练习,她废寝忘食地练习。有一次,她还从跳台摔了下来。同学们都讽刺她说:“没用的东西,就你还想参加比赛,别做梦了。”莉莉伤心地哭了,但这并没有打消她对比赛的念头。她付出了让常人难以想象的毅力和韧劲,真是“功夫不负有心人”,经过自己的努力。莉莉的跳水技术逐渐提高了。
时间飞逝,森林跳水比赛终于来到了。莉莉拖着沉重的步伐来到了比赛现场。比赛选手不计其数,场面十分宏伟。莉莉在后台来回踱步。前几位跳水选手表现异常优秀,像是给丽丽一个下马威。轮到了莉莉,莉莉在跳水台上望着自己的父母。莉莉纵身一跃,像一只向水扑来的蝴蝶。旋转了几圈,好似落叶在空中翩翩起舞。莉莉的表现使在场的观众惊呆了,无懈可击。莉莉在比赛中胜出了,她十分高兴。