雷锋的作文600字
对于“雷锋”这个名字,大家一定不陌生,他就是一个做好事不留名的普通人,坚持做好事的不平凡的人。我原来以为,这样的人是很罕见的,但有一次,我却有幸遇到了这样的活“雷锋”。
那是去年夏天,我们一车孩子组成的旅行团乘坐大巴车前往上海旅游。在苏州市里的一条马路上,一个十来岁的小男孩正准备横穿马路时,被一辆“宝马”撞上了。男孩飞起两米多高之后便一头栽倒在地,一动也不动了,“宝马”车乘机逃走了。这时,给我们开车的司机师傅打开对讲机,大声说道:“‘19’‘19’,我是‘18’,那孩子太危险,咱们快停车……”对讲机那头传来了“19号”司机斩钉截铁的声音:“‘18’,你快走!”听了这话,我一愣,随即产生一种看法:这个“19”号,真是的……还没等我继续发表感想,“19号”司机又说话了:“你们车上全是孩子,别吓着他们,我的车上大部分是成年人,让我来救吧!”
话音刚落,开在我们车后面的“19”号驾驶的车就停了。我从玻璃窗户清晰地看见,他和围观的人说了几句话,便抱起地上的孩子,大跨步冲进汽车里……我们的车还在继续前进,车上的我们正为那孩子担心时,只听到从对讲机里又传来“19号”急促的声音:“我来了,快让路!”我们的车迅速地向右一靠,“19号”车便风驰电掣般地开了过去,奔向了医院……以后发生了什么事,我就不知道了,我只能暗暗地为那小男孩祈祷。
虽然我不曾见过“19号”司机,也不知道他的名字,但他那熟悉的声音,那斩钉截铁的话语“让我来救吧!”却让我至今难以忘怀。那天的情境分明让我看到了“雷锋”的身影,难道不是吗?
“19号”司机,我敬佩你!