雷锋的作文600字
雷锋,喜欢做好事,一心一意为人民服务的品质是多么伟大啊!他的这种精神值得我们学习。
雷锋外貌个子不高,只有1米55多;他是一个普通的汽车兵,但他无私的精神,助人的品质,现已成为了中华民族乃至全人类的精神财富。其人格魅力早已驾于万众之上。
他最喜欢做好事了,比如:五月的一天,雷锋冒着雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多起来,带了个馒头就披上雨衣上路了,路上看见一位妇女背着一个小孩,手里牵着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上没吃饭,就分自己带的馒头分给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说;“同志,我该如何感谢你呀!”雷锋微笑着说:“您不用这么客气了,那是我应该做的,你们没事就好。”通过这件事,雷锋品质和核心全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献,助人为乐,给人带来温暖的精神值得我们学习。他已经成为我们这个时代精神的同义语,先进文化的文化表征。雷锋作为一名普通的中国解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,他亲笔写的题词“向雷锋学习”,并把3月5日定为学习雷锋的纪念日;一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。“雷锋精神”激励一代又一代人学习。
雷锋全心全意为人民服务、乐于助人的精神是多么的伟大啊!我们要学习他的这种精神!