乡下的作文600字
星期天,我和爸爸妈妈一起去了乡下的姥姥家游玩。
一路上,我看到了许多迷人的景色,时不时有几只小鸟从车窗旁飞过,大树下面有几个刚干完活的大人们在乘凉。而我坐在车里怀着一颗激动、兴奋的心哼着小曲,希望时间过得再快一点。
过了许久,终于到姥姥家了。我们一家人开心地围坐在一起,一边吃饭,一边聊天。吃过午饭,我们惬意地睡了一个午觉,中午时分,几只鸟儿飞到了姥姥的院子里,叽叽喳喳,好像是在上音乐课呢!这时,我看到姥爷正在收拾什么东西,我好奇地问:“姥爷,你干什么呢?”姥爷说:“我准备收拾收拾去钓鱼呢,你去吗?”一听“钓鱼”两个字,我欢呼起来:“好呀!好呀!”一路上,我捡了许多漂亮的石头。
走了一会儿,终于来到了小溪边,我拿了一个小板凳坐下来,姥爷放下水桶,把鱼饵放到钓鱼竿上,一甩就把竿的头甩到了小溪里,我也学着姥爷的样子,一甩也把鱼竿“扔”进了小溪里。我一边钓鱼,一边欣赏着周围的美景,过了一会儿我看姥爷收竿了,这时一条大鱼被钓了上来,这条大鱼在阳光中波光粼粼,就像穿了一件金色外套,我也怀着兴奋的劲儿让姥爷教我怎样收网。我一提,浮出水面的竟然是一团泥巴,姥爷见了安慰我说:“别灰心,咱们再来一次。”我调整好了心态,继续一丝不苟地钓着鱼,过了半小时,我看见我的竿动了一两下,我立刻收竿,只见一条大鱼也浮出了水面,我开心地叫了起来,姥爷夸赞到:“真聪明呀!”不一会儿,只见一条条小鱼都往我们这边游来,我兴奋不已,过了几个小时,已经是黄昏了,我和姥爷提着水桶满载而归。
啊!这次回老家游玩太有意义了,这真是一个美丽的乡村呀!