孤独作文600字
小时候,陪伴是一张好看的糖纸,我吃完糖后把糖纸展平留下,与妈妈走到哪都固执地放在口袋里,没人陪我玩时便拿出来,把它叠成不同的形状。
后来,我把它弄丢了,我坐在地上大哭了一场。此后无聊时,便只能自己数手指玩儿。
小学时,陪伴是每晚睡前的一句“晚安”。我与同学的友情浓到不能再浓,每天互道晚安是一次也不能遗忘的事,这句问候就这样,与我共渡了好多个夜。
后来,我们毕业了。与她分别时我痛哭许久,此后再也没人对我说晚安,我便一人拖着一天的疲倦,沉沉的睡去。
几年前,陪伴是瘫痪的爷爷对我说出的听不懂的话语,每隔几周我便随爸爸去看爷爷,他用粗糙的手抚摸着我的额头,嘴里嘟囔着饱含爱意地,却难以理解的语言。
后来,爷爷走了。我在他的床前默默地流泪,看他苍老的脸。此后我再也没去过爷爷家,就是有时不经意地看到他的照片,会突然停下来,静静地望一会儿。
我拥有过许多陪伴,不管是一张糖纸,还是友情和亲情。它们在身边时我没想过珍惜,可它们离去时,却送给我人生中莫大的悲恸和孤独。
从前,我以为陪伴是解除孤独最有用的方法,可是后来我就明白了,正是陪伴让每个人成为孤单的个体,因为没有一个人,可以陪你走完一生。
每个人生下来都是孤独的,那些扬言要陪你走完一生的人,总在半途就不见了。可陪伴就是这样,有人会离开,也有人会来。愿我们擦干泪水,再拥有新的欢乐。
感谢你的陪伴,不遗憾你离开。你从我的世界路过,教会我许多。等我们学会了品尝孤独,便不会在失去陪伴时痛哭,四处倾诉以求宽慰。