节日里作文600字
你知道我们最喜欢什么节日吗?当然是春节了。
我们喜欢春节的第一大理由便是,我们喜欢鼓鼓囊囊的红包。每年除夕夜,爷爷奶奶、爸爸妈妈就提前将红包塞到了我的枕头下,我高兴极了,一会打开一个红包数数,然后又拿出另一个红包点点,哈哈!大年初一更是收获颇丰,我们去乡下舅舅家拜年,看着那么多亲戚,真叫我们小朋友高兴,对每个亲戚都说声“恭喜发财,红包拿来”,一个个红包便到手了,长辈们也都是面带微笑的将一个个大红包递到我们手中。一天下来,满载而归,保守估计,资金肯定不下一两千。你想想,一天能“赚”到一两千元钱,谁不高兴?
第二大理由是,我们喜欢五光十色的霓虹灯和花样繁多的烟花爆竹。过年放烟花爆竹肯定少不了,在城里其实是不允许放的,但是小朋友们忍不住要过过“烟花瘾”,连拉带拽地“拖”着大人去爆竹摊买五花八门的烟花爆竹,晚上便拿着买到的烟花、爆竹来到广场、空地上,点燃引信,捂着耳朵躲到一旁,目光的焦点转移到烟花上,“嘭,啪……”烟花在天上绽开许多美丽的图案,小朋友们叫着,笑着,跳着,纷纷围拢过来,争先恐后地看那烟花,唯恐不能近距离地看那五彩斑斓的烟花。
第三大理由就是全家人能欢聚一堂,共进晚餐。除夕夜的年夜饭是那天的“重头戏”,晚上,大家围着桌子,看着桌上丰盛的饭菜,满嘴的口水肯定少不了。
爆竹声声辞旧岁,烟花朵朵迎新年。我们爱春节,爱那鼓鼓囊囊的红包,爱那花样繁多的爆竹。