节日里作文600字
我是一名留守儿童,爸爸妈妈长年在外打工。每年只有过春节的时候,一家人才可以团聚。每天放学,看到被爸爸妈妈牵回家的同学,我是多么羡慕啊!每当学习上有喜或有忧,我多想得到爸爸妈妈的表扬和鼓励呀!每当生病时,我多想躺在妈妈那温暖的怀里啊……
曾经有多少个夜晚,我因为思念哭湿了枕头;曾多少次,我在梦里见到了爸爸妈妈……我知道,爸爸妈妈也很爱我,但为了让我有更好的学习环境,他们不得已才选择了外出打工赚钱。所以,我只能把浓浓的思念深深埋在心底。
一天,老师让我们写一个自己心中的节日,我马上想到,为什么不为留守儿童设立一个节日,“留守儿童节”呢?时间定在7月的最后一个星期六或星期天,大人们都放假了,孩子们也放暑假了。
我希望,在这天,公园能免费为留守儿童和他们的爸爸妈妈开放,让一些志愿者为这些孩子们讲解公园的建造目的、历史等,让一家人一起开开心心地逛一次公园。
我希望,在这天,图书馆和书店能免费送留守儿童一本书,他们一直想看却买不起的书,让他们一边看着美妙的故事,一边享受和父母在一起的快乐。
我还希望,在这天,电影院能免费给留守儿童放一场精彩的电影,如:《米老鼠和唐老鸭》,让他们知道看电影是怎么回事。
我更希望,在这天,一些城市里的小朋友能和留守儿童一起到森林里郊游,让他们成为朋友。
我盼望着,这一天快快实现!