节日里作文600字
秋天里的节日有很多,比如重阳节、教师节、国庆节,我最喜欢的节日却是中秋节。
农历八月十五,一轮明月慢慢升起,那轮明月奋力地挣脱出了云层,月亮变成美丽的钛白色,就像个大银球,射出一道又一道的光芒;又像一个大月饼,发出阵阵清香。这一天的晚上,我们去姑妈家赏月,我一走进姑妈家就看见了桌子上丰盛的饭菜,馋得我口水哗哗直流。这时我不禁想到那些远在贫困山区的孩子们,他们的父母长年都在外地打工,很少能回来陪伴他们。因为贫穷他们只能吃非常简朴的菜,有时候甚至只能啃个玉米充饥,再看看我们,早上吃大白馍、牛肉面等,中午吃大米饭、龙虾和鸡腿,晚上吃皮蛋瘦肉粥,螃蟹和牛排……。我们的父母隔三差五还会给我们添置新的衣物,而他们穿的都是破衣服,我们拥有的一切,也许是他们想象不到的,和他们相比,难道我们不应该节约点吗?
晚饭过后,姑妈又要带我们去放孔明灯。我们来到一个广阔又安静的地方,我选择了一个黄色的孔明灯,因为我们是黄皮肤的中国人。我拿出事先准备好的笔和纸郑重地写下了我的祝福,希望山区的孩子们也能和我们一样幸福。姑妈教我们先把孔明灯架起来,再把祝福语贴在孔明灯的上面,接着点燃灯芯,最后就要耐心地等待着孔明灯上升。等了很久,我焦急地问妈妈:“孔明灯为什么还没有上升?是不是坏了?”妈妈说:“等一等,等一等!”果然,孔明灯慢慢地鼓起来了,从地上徐徐上升,孔明灯飞了起来!我高兴极了,我目不转睛地盯着那些孔明灯,这些孔明灯带着我的愿望越飞越远,越飞越高,但愿我的愿望早日实现。
美好时光总是过去得那么快,但是,这一个中秋节会永远记在在我的脑海里!