节日里作文600字
今天是三月八日的妇女节,是女性的节日。我想为妈妈和奶奶做一点家务,为她们分担一些家务。因为妈妈一有时间,就找到周阿姨来和她一起做家务。把房间整理的干干净净的,我和爸爸都惊呆了。
而奶奶呢?他做家务就有点亏了,因为奶奶做家务总是有一点小小的失误。但是也也并不包容奶奶,而是说奶奶做的不好。我觉得爷爷这样说是不对的,因为,奶奶很努力的在做家务,而爷爷呢!却在旁边批评,自己又不做,所以爷爷这样说是不对的。回去我要批评爷爷。
每次上学下学的时候,我都会遇见做清洁的阿姨,他们不顾一切,不管天气有多热,领导怎么骂,她们都会调整心情,重新工作,为我们创造美好的环境学习。所以我们也要少扔垃圾,见到垃圾就捡起来,扔到垃圾桶。让她们工作的少一点。
我们班的班主任是余老师,她天天教育我们怎么做人,而且带病来坚持教我们语文,诶!都是我们不好,要不是我们不乖余老师也不会嗓子发炎呀!我觉得我们应该听话一点,让余老师少操心。
最近我们班来了一个新同学,她叫做尹湘淋,他刚刚来的时候还当过我的同桌呢!他字写得很好,但是他不知道怎么做作业。所以我经常帮助他。让他不要缺作业。
同学们,我帮助了这么多的人,你们也要热心助人呀!