我们每个人都有美好的童年。童年是那会飞的梦,是那一串串有趣的“冰糖葫芦”上的笑声,是那一朵朵飘舞的雪花……我来说一说我的童年趣事吧!
记得幼儿园大班的时候,天气十分炎热,太阳晒在我的身上,真的热极了!
我很喜欢吃西瓜,让我印象最深的是爸爸以前老是笑嘻嘻地对我说:“吃了西瓜的籽,肚子里就会长出西瓜呦!”从那时起,我就对西瓜有些恐惧。不过,我抵不住对西瓜的喜爱,就又吃了好几块。
不知怎么一回事,一颗调皮的西瓜籽不声不响地溜进了我的肚子里。这下,可把我急死了,心想:我肚子里面会长出个大西瓜,那可怎么办?我暗暗的紧张着!
到了吃晚饭的时候,妈妈端出了丰盛的饭菜,其中还有我喜爱的红烧肉。当我正要吃下妈妈夹来的肉时,心想:吃饭和吃肉是不是在给西瓜苗施肥?喝汤是不是在给西瓜苗浇水?
我一想完,就觉得一点也不想吃了。
那一天晚上,我做了一个噩梦,梦见我的肚子起先像个小皮球,慢慢地越来越大,感觉肚子都要被撑破了!一下子我被惊醒了,连忙掀开被子去看我可怜的肚子!还好还好,我发现我的肚子不但没有变大,反而瘪了许多!
我心想:这幸亏是个梦啊!随后,我的肚子发出了“咕咕”的声音,年幼的我以为是肚子里的西瓜开始发芽了,便“哇”的一声哭了起来。
我的哭声被大人们听见了,他们连忙跑到我的身边,问我为什么哭。我这才支支吾吾地说出了原因。听后,妈妈笑起来,并说:“傻丫头!西瓜是不会长在你的肚子里的!爸爸是在跟你开玩笑呢!”我听了,脸上写满了问号。我看了看爸爸,发现他正在偷笑!这才让我明白了事实。
当时的我是那么天真可爱、纯洁无瑕,和那一丝丝的傻气。回想那一件事,让我感到童年重临于我的心头!