儿时的作文600字
儿时的梦,是太阳出来时的温暖,蓝天白云下的向往,母亲怀里的依偎。时光中的觉悟。
于是,每当太阳露出它第一缕阳光时,我都会用精心制作的小瓶,将阳光收起,不容它逃走,它给我的温暖,让我错以为那就是我想要的太阳,更不允许别人观看,将满满的温暖,牢牢握住,不放开,直到温度散去之时才将小瓶放回原处。那是儿时的温暖和快乐。
蓝天携白云一同与阳光在天空之出现,我虽不知道它们相隔多远,但我深信它们是很要好的朋友,因为它们总是同时在白天出现。我喜欢蓝天的宽阔和颜色,喜欢白云的洁白和形状,更喜欢它们放荡无畏的感觉。偶尔,也会幻想,我在云端行走,蓝天中遨游,在阳光下甜甜的酣睡。那是我的向往,不变的梦想。
那时的我以为母亲是万能的。因为母亲会陪我玩,饿了为我做香甜可口的饭菜,为我做我喜欢的布娃娃,还为我讲故事,我喜欢,躺在母亲的身边,听她为我讲,有关天空的故事,边听边陶醉着,并且想象着情节中的娓娓动人画面,我开心的大笑着,看着母亲,母亲则也会莞尔一笑。
那时的温暖与向往在时光中成长。转眼间,我已经变成了一个大孩子,回望那已逝去的童年,我终于明白,阳光和蓝天白云,都是遥不可及的美。所以我知道阳光不仅可以给人温暖,还可以给人信心与鼓励,给人以新的希望。难过时将头仰起看蓝天,泪水就不会在眼中流下、心情就不会在压抑。而母亲,是永远的城堡,永远的陪伴,永远的幸福。她是我永远的依靠永远的不离不弃,永远的爱。
儿时的梦,时光中觉悟,儿时的梦,人生的梦。