春天作文600字
春天就像一幅美丽的画卷;春天就像一首动听的音乐;春天就像一篇好看的小说。在春天这个季节里,我时时感受到了它的美丽。
春天来了,万物复苏,在一片小树林中,一棵棵高大的树绿油油的,宽大的树叶重重叠叠。我沿着小路,观察着,感受着春天的美丽。
在树底下,一株株嫩绿的小草和植物长了出来,一丛丛的,一簇簇的。五颜六色的野花布满了地面,绿色的草和红色、紫色的花儿凑在了一起,挨挨挤挤的,风中还隐约传来一股淡淡的香味。
我坐在石椅上,望着天空,天上几乎都被树叶挡住了,只有一缕缕阳光像激光似的射下来,在地上形成了一朵朵金色的小花。
在春天里,我最爱去竹林了。春雨后的竹子长高了不少,郁郁葱葱地长在地上。竹竿翠绿翠绿的,绿得是那么健康,那么精神!长长的竹竿仿佛会不停地长高,一直长到天上去。浓密的竹叶挡住了我的视线,春风不时地吹着竹叶,使它们发出“沙沙”的响声。在我耳里,这些响声就像一首乐曲,当整片竹林都在响时,我仿佛听到了百万人的合唱,那么雄壮,却又是那么地柔美。在这么美的环境下,我感受到了春天的美丽。
春天的小河整日唱着欢快的歌谣,我来到河边。河的两岸,种着两排杨柳,空中飘着许许多多雪白的柳絮,风一吹,它们就随风而去。杨柳旁边,有一些迎春花,迎春花的枝条长长的,插入水中,枝条上长着黄色的花朵。
河水是碧绿的,缓缓地向东流去。河水上驶过几艘船,船上的游客们都拿起照相机拍着美丽的景色。这时,细细的雨丝落了下来,落到了水面、地面,杨柳仿佛更绿了,花朵仿佛更美了。
啊!春天,你这幅美丽的画卷让我陶醉,我爱你的美丽,爱你的生机。