春天作文600字
“春天像则落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着,春天像健壮的青年,有着铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。”这段话选自朱自清的一篇散文,每当我想起这段话,我便不禁的向窗外望去:春回大地,万物复苏,草长莺飞,鸟语花香,多么一个生机盎然的春天啊!
我正沉醉在这美妙的境界之中,爸爸好像看穿了我的心思,“走吧,带你去个好地方!”我喜出望外,立即收拾好行装,准备出发。上车之后,我便问爸爸:“我们要去哪里呀?”爸爸看似胸有成竹的说:“到了你就知道了”
我不经意间向窗外望去,却被窗外的景象吸引住了,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,伸了个懒腰,经过春雨洗刷的小草就是不一样,那么嫩绿可人。
哦!那么什么呢?我明白了,经历了一个严冬的小麦返青了,望着那绿油油的麦苗,我不禁慨叹:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
“叮咚,叮咚——”这是一条小溪,它唱着欢快的歌,向前奔跑着。可想而知,它必然是清澈见底,那河中必是躺着椭圆形的鹅卵石。我真想变成一只鱼儿,去体验它的清凉。
突然,一阵鸟鸣传入我的耳朵,那是两只身穿燕尾服的两位绅士,在树尖上欢快的卖弄着它那清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,
“吱——车停了”。我便意识到已经到达那个神秘的地方。我问问爸爸:“这是什么地方?我们要看什么呢?”爸爸答到:“难道则才的一切还不够吗?”
哦,我明白了,春正慢慢的走来,生活中处处都是春天留下下的足迹。
啊!春天!美丽春天!我真希望能抓住时间,让你永远都不要离开。