在童年的道路下,随着一天天的成长,在不知不觉中,我好像变的更加孤独,我并不知为何如此,有时会呆呆地望向窗外,不知在想些什么,仿佛一切都与我无关,我就在自己的世界里活着。孤独就是我的所有——我沉浸在自己的世界里,可脑子里确实一片空白,什么也没有……
走在沉寂的小路上,一个人也没有,周围只有几间矮旧的房屋,旁边立着一根灰色的电线杆,孤零零的,几声鸟叫声从昏黄空中传来,一切都是那么寂静,一抹阳光从房屋后慢慢射下来,越来越远。突然,停了下来,就这样停了下来,不在动了,周围仿佛都静止了。
走着,走着不知走了多久,还是只有我一个人,什么人也没有,或许就该如此吧。夕阳下的我这样走着,一切都是宁静的,什么声音也没有,只有阳光下的我,走在一条寂静的小路上,一直走着,像要走到世界的尽头——
这是梦吗?还是真实的,我并不知道。等我再睁开双眼时,一切都消失了,眼前只有昏暗的墙壁。这——是梦啊!又是这样的一天,什么也没有变,还是如此。
天空中的云朵依旧漂浮着;地上的草儿花儿依旧生长着;天空中的鸟儿依旧唱着跳着。一日又一日,一年又一年,没有改变的是生活,改变的是内心,是思想……
看着以前的照片,一张张照片上点点滴滴发生的事好像才发生一样,只要一转身就可以看见。可是,一转眼,几个月就过去了,哪些事就只能回忆了。时光啊——时光,你是如此的快,往事逝去,今事又来,一日又一日,一月又一月,刚回过神来,一年就过去了,刚清醒时,小学时光已和我挥手告别,想要珍惜,已是不可能的了。
风依旧吹,雨依然打,树木依然生长,太阳依旧东升西落,唯有时光一去不复返了。我们走在这条蜿蜒的路上,已不知走了多远,已不知发生了多少事,仿佛昨天我才刚小学毕业,昨天才刚进初中的大门,可是一切都不是如此,几个月已逝,几年已逝,无法回来了。