光阴作文600字
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折便是骤然翻起的浪花;如果说人生是一片湛蓝的天空,那么失意则是一朵飘浮的淡淡的云。
人生的路上,肯定有光明的追索,也肯定有寂寞、孤独、创伤、痛苦为伴,怎么办?是战胜阴影?还是被阴影战胜?这是人生的抉择,世界上的事物都有两面性,有好的一面,也有坏的一面,就如一枚硬币有正反两面一样,
正如马克思所说:“人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经历过摔跤,他才能学会走路。”人生就好像龟兔赛跑一样,龟比兔慢,但活得长,兔比龟快,但死得早,只看你如何衡量。
每个人的一生永远都不可能一片光明,因为阴影会如期而至,拥有光明与阴影,才构成我们美丽的人生。
所以,人生的一切变化,一切魅力,一切都是甴光阴和阴影构成的,实际上,不管是人生还是社会的变化,都是光明与阴影共存的。多少的美丽正是有了阴影的衬托,才有了更深层次的真善美的光明闪耀。人生的美丽永远都在光明与阴影中交融,难解难分。
平凡的生活需要我们用心去发现,光阴总会比阴影多,我们要有一颗善于发现美的眼睛,用我们的心去感受世界万物的美丽和美好,让我们人生中的光阴像太阳的光芒一样洒满大地,让阴影像暗点一样微小,只要我们是健康向上的,我们的前途、未来将是一片光明。
有光明,就有阴影我们要正确对待自己人生中的种种,让光明充满自己的内心,用行动补足自己心中的光明我们要勇敢的打败自己内心的阴影,就像阳光一样打败自己所有的阴暗。
拥有光明和阴影,是每个人的人生必须有的。但我们要将阴影转化成动力,让我们更加有勇气面对自己的人生。