光阴作文600字
夏日风,此刻飘逸而来,一点一点地吹过万物细碎而葱茏的内心,它带着青芒的香甜和大海的咸涩,如一双温柔的手,拂过我的发迹,那是我碎碎的光阴。
大树的间隙,投射出细密的光影。蒲扇藤椅,冰水西瓜,是童年最美丽的回忆。门前煤饼被烧的通红,如火车喷气般浓浓的黑烟悄然直上,外婆的清蒸鱼头淋上滚油,菜香已渐渐钻入鼻腔。童年的我最爱无忧无虑的外婆家,因为,那朵最美的花种在幼儿园旁的花圃里,那根最长的丝瓜挂在外公的瓜架上。阳光热烈,心儿也活跃,那如冰块纯粹的童年,像西瓜一样清甜。
然后,我坐进了小学的课堂,每日与晚霞的告别必不可少。天突然沉重了,跑到窗前,天空如一副油画,用手指抹开,西边山头上的血红残阳,变成了橘红、金黄,再渐渐过渡成粉色,加深,变成玫红、亮紫、深蓝……这时,月亮便在天空的另一头与太阳对峙着,时间,仍在不停地追赶我们的记忆,今天的落日,在明天想起时就是昨天的落日了,尽管它仍是这么绚丽多姿。然而时间却如此不近人情,它疾走着,带走了毕业时流下的伤感泪水。
光阴推着我,我拨开日光透视着厚厚云层。然后,我看到了现在的自己。看一本书便感动地痛哭流涕,在成山的作业堆中抬头偷偷和同桌讲话,精心准备的汇演节目,突然记起父亲的生日,在深夜打开窗看月亮……我的记忆,如同纯粹的玻璃,轻轻一碰就会摇摇晃晃,突然掉落,碎成细沫。时间的洪流里,我直视自己,直视那碎碎的光阴。
成长是时间给我们的礼物,它疼痛而美丽,纯粹而凌厉,稚嫩而通透。碎碎的光阴里,我轻轻回应它的耳语:“我长大了。”