爸爸作文600字
人人都有爸爸。或许你认为他是可怕的,或许你认为他是可爱的。如果你问我的爸爸是什么样的,告诉你吧,他是个“两面派”!
何谓“两面派”呢?他有时会突然给你个惊喜,让你高兴一阵子;有时他会发火,如火山喷发,势不可挡!不管是惊喜,还是发火,我都得接受。唉,没办法,谁让他是我爸爸呢?
他有一个圆圆的超级大脸。发型呢,一眼望去像个秃头,只在头顶留几根稀稀疏疏的头发;有两个“元宝”耳朵,一对扫帚眉,一个塌鼻子,鼻子上面还架着一副黑边眼镜,下面是一双明亮的小眼睛,两片儿厚嘴唇,脸上有凹凸不平的“小坑”。这个样子,是不是有点儿可笑?
他高兴时,会出其不意地送我一本书,奇迹般地带我吃麦当劳、逛超市、逛书店、陪我玩电脑游戏……有一次我考得不理想,他耐心地开导我,鼓励我,教给我学习方法,逗我开心。记得还有一次,我下楼时不小心把脚扭伤了,他背我上下楼,晚上帮我涂药……,如果让我数数他对我的好处,从我呱呱落地到现在有多少,套用周星弛《大话西游》里的一句台词:“我想会是一万个!”
有时我会拖拉,有时我会懒惰,有时我会发小孩子脾气……,这可不得了,这位脾气暴躁的爸爸会立即发火,“左勾拳、右勾拳、左一脚、右一脚”的“武林功夫”,让我无力招架。遇到这种情况,哭一阵儿是难免的。
这就是我的“两面派”爸爸。正如我开头所说的:有时他美丽可爱,有时他又让你觉得可怕万分,但是终究他是爸爸,我是儿子。我相信,天下有许多爸爸都是“两而派”,既严厉又慈爱,大概这是爸爸们的共同特点。不信,你观察一下你的爸爸。