爸爸作文600字
每一个人都有属于自己的旧物,旧单车,旧书包,旧弹珠……今天,就来说说爸爸的旧物。
有一天,我看天上万里无云,天气挺好,就跑去爷爷的仓库,想找有什么好玩的。我一进仓库,印入眼帘的是一把被岁月的灰尘所覆盖的长长木剑,一拿起那把木剑,把上面的灰尘吹掉,看见一把和新的木剑一样发亮,上面歪歪斜斜写着三个字,是老爸的名字。我心想:这把木剑是老爸的吗?这把木剑是从哪里来的?为什么会在爷爷的仓库里?我带着这一肚子问题去找老爸。
我兴奋不已地去问老爸那把木剑是哪来的,我说:“老爸木剑是哪来的?”老爸严肃地说:“哪里有一把木剑?”我一看手上,竟然忘记把木剑带回来了,小声说:“完蛋了,完蛋了”我说:“老爸你跟我来。我们起爷爷的仓库。”
到了仓库,我指着木剑:“老爸就是那把木剑!”老爸一看那把木剑,眼睛一亮,开心地说:“这是我小学同学送给我的,那年,那位同学因为父母亲的关系,要搬到外地去了,那时候,这一把木剑是限量版的,所以很难买到,那位同学用尽了自己的零用钱才买到了这么一把,因为,我也很想要这么一把剑帅气的木剑。几个星期以后,同学已经准备去外地了,他怕我会忘记和他的友谊,就把这把木剑送给了我。”这把木剑勾起了老爸的回忆,他似乎很怀念过去的事情呢?我似乎也能联想到,老爸小时候拿着这把木剑时,是不是赶紧很威武,就像侠客一样呢?
每一件旧物或许都能勾起一段回忆吧,不管是美好还是伤感,对于这样的一段回忆,都值得珍惜。