广场的作文600字
我的家乡——宁波可美了!那里有古色古香的天封塔; 充满书香的天一阁;波光粼粼的日湖、月湖…… 但最引人注目就要数热闹非凡的天一广场了。
天一广场像一颗璀璨的明珠,镶嵌在我市最繁华的中心地带。跨进大门,看见四棵粗壮、结实、挺拔的加纳列海枣树像一个个坚定的哨兵一样屹立在那里,保护着天一广场。
再往前走,就是音乐喷泉了。每当贝多芬的《命运交响曲》响起时,五光十色的泉水从喷泉里喷出来,那喷泉时而红,时而橙,时而黄,时而绿,时而蓝,时而紫,真是五彩缤纷。喷泉的样子更为有趣,当音乐十分低时,令人感到十分舒缓,当音乐令人感到高亢激昂时,喷泉像一条蛟龙腾空而起,真可谓“蛟龙出海”啊!
最精彩的当然是那“水幕电影”了。每当夜幕降临时,一个架子的上方喷射出一条条“水帘”,不远处的投影机将有趣的电影照射在水帘上。水帘上放着各种电影,有搞笑的《猫和老鼠》,有令人惊心动魄的《奥特曼》......电影上的人物时而认真思考问题,时而做出几个搞笑的动作,惹得人们哈哈大笑。每天来这里的人都依依不舍,流连忘返。
到了晚上,天一广场成了灯的海洋,光的世界。霓虹灯、地灯、扫射灯......把天一广场的每一个角落照得绚丽多彩。点点滴滴的地灯好像是从天上掉下来的星星;那地灯最喜欢和小朋友“捉迷藏”了,我刚过去踩了一个蓝色的地灯,它就变成了绿色的了。霓虹灯更是绚丽多彩,有红的,有白的,有绿的,有蓝的......天主教堂被灯光照得通亮透明,两座尖尖的塔楼像两把锋利的宝剑,直入云霄,足足有四十多米高。
我爱美丽的天一广场,因为那里绿草如茵,花香四溢;因为那里欢歌笑语,热闹非凡;因为那里是甬城最繁华的中心地带;因为那里是人们休闲娱乐的好地方。我为自己能生活在这里而感到骄傲、自豪。我爱这美不胜收、热闹非凡的天一广场,更爱我那美丽的家乡——宁波!