广场的作文600字
在我的家乡,有个美丽的地方,那就是文心广场。它地处县城新老区结合部,南隔文心路与故城墙游园相对应,东邻护城河和桃园小区,西有浮来小区。东西长245米,南北长585米,占地面积公顷,交通便利,地理位置优越,是一处集观赏、休闲、健身于一体的大性城市标志性广场。
进入文心广场,首先映入眼帘的是一座高大的建筑:日月山雕塑。日月山雕塑上有一个大圆盘,圆盘上托着一个大大的圆球,就好像薄薄的云雾上托着一个大太阳。据说这是陵阳河出土的文物,上面刻有最早的甲骨文字。
文心广场的南面有个大灯光喷泉。每当夜幕降临时,喷水池就开始喷水了。有的直冲天空,洒下一串串水珠;有的在半空中就散开了;还有的那水花美丽极了,让旁观者赞叹不已。
文心广场的东边有座桥,他的影子倒映在水面上,像一个弯弯的月亮。桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案:有波浪滚滚,有海鸥飞翔,还有各种各样的图案非常漂亮,看都看不完。
广场还有很多林荫小路。路两边有很多花、草、树、木,那些树木像士兵似的保卫着广场。春天刚来临,迎春花就怒放了,枝条上开满了鹅黄色的小花,特别惹人怜爱。迎春花刚谢不久,樱花就开得繁花似锦,远远望去,像下了一场粉色的雪。风一吹,那些花瓣就像天女散花似的纷纷飘落下来
我最喜欢的就是国旗台了。每个星期的星期一,那里都要举行隆重的升旗仪式。国旗台的白色的栏板上也雕刻着精美的图案,非常漂亮。那比直的旗杆矗立在国旗台上十分引人注目。
文心广场真是一个美丽的地方,我喜欢文心广场。