我快乐作文600字
在我的记忆中,有一次劳动使我那一整天都很快乐!
那天在班里,我们就接到了“指示”--要擦车棚中的车。听到这个消息后,我们每个人都拿了一块布,想大显身手。于是,老师便组织我们拿着抹布和水盆去了车棚。
到了车棚之后,老师一声令下,我们就开始各司其职了。我和几个同学一起把一辆布满灰尘的车搬了出来,放在地上。我们沾湿了一下抹布,就准备开工了。“这样吧,我们分分工,一块儿给这辆车‘洗澡’!”一个同学说道。“好啊!”我们纷纷同意了。我负责车把和车座。我把这两个地方擦得十分全面,不留一点儿死角。擦完一遍后,我洗净抹布,开始了第二遍。我越擦越有劲,意思快乐的感觉从我心里油然而生。最后,我们看着这辆车变得干净后,都觉得十分舒服。我想到骑车人的惊讶与高兴后,不禁微微一笑。
过了一会儿后,我发现水盆中的水已经变污了。我赶快走过去,端起水盆,走向了水房。我吧污水倒掉,又打开水龙头,开始冲洗水盆。随着污水的流出,我心里的烦恼与忧愁也都好像随水流走了。在换上一盆清水后,我心中满怀着“一盆清澈的水”端着水盆走出了楼道。
换完水后,我又和同学一起加快速度清洗了几辆车,吧每辆车都擦得干干净净的,好似新车一般。清洗完后,我们又把车搬到太阳下,给他们“晒太阳”。在阳光下,每一辆车都闪着光,十分耀眼。在太阳下,我们心灵也被注入了阳光,脸上一副快乐、享受的神情。
最后,我们又把车搬了回去,摆放整齐。看着一车棚的车由布满浮尘或灰尘变得一干二净,心里不知多快乐。拿上东西,我们便心里满载着快乐地回到了班里。
劳动是我快乐,不论是结果还是过程。