遇见的作文600字
那是一本不起眼的书,一个人躲在书柜的顶头。但它遇见了我,让我领悟了她的美好。
漫步书店,我用挑剔的眼光打量着一本本花花绿绿的书,寻觅一本有意义的书。忽然我停下了脚步,轻轻地抽出一本封面绿油油的书,这本书叫《暖春》,仔细看那精美的封面,清新之气油然而生,淡绿色点缀着一朵盛开的小花,它就宛如冬日里一束温暖的阳光,照耀我幼小的心灵,毫不犹豫,我买了它。
回到家中,我仔细品读。作者丁立梅带我走进了一个森林王国,书中的一切景物都那么郁郁葱葱,生机勃勃。那满屏的绿仿佛就要溢出来似的,一切都那么静谧,一切都又那么美好。
不用过多绚丽的辞藻通过纸张,我早就已坐上了通往绿色大门的列车。书中的景物全都透露着一个字——绿。
淡绿色的,有几丝顽皮;玉绿色的,有几丝成熟;深绿色的,还有几分坚韧。每一种不同的绿都在丁立梅的笔下栩栩如生。或许我早已忘记了那曲折的人物故事,但我一定记得那生机勃勃的绿。
除了绿,我还喜欢书中的各种植物、花朵,它们虽然没有“绿”那么显眼,但我所欣赏的是它们身上的高贵品质。
茉莉,清香而又淡雅,宛如“白衣天使”;玫瑰,高贵而又冷艳,宛如高冷的王后;含羞草,可爱而又调皮,宛如嬉闹的孩童;薄荷,平淡而又可贵,宛如辛勤付出的老师;雪梅,漂亮而又坚韧,宛如风雨无阻的警察叔叔,
它们或许不仅仅是植物,它或者代表着社会上的每种人,它们或许和我们一样,等待着过客的遇见。
有幸遇见《暖春》,遇见了丁立梅,遇见“绿”,遇见花儿。或许它们都是舞台上的匆匆过客,但遇见了它们,就如遇见了一份美好。