遇见的作文600字
世间遇见千万种。一段不解之缘,或是一次碰巧的相遇。我与你遇见,由陌生到熟悉。在我看来,这不是巧合,而是天地间注定的安排。
我小心翼翼地走近那蓝色的签到棚,那时我只身一人,不免有些胆怯。但当我望见您那漂亮又真诚的笑容时,它竟将我心底的不安驱散。在您的谈吐与举止中,我看到了您不凡的风度,这令我无比安心。
开学后,您上的每一堂语文课,都是对心灵的一种浸润与滋养,仿佛泉水灌溉了我的心田;而您与我们再办公室的每一次交流与对话,都不是耳提面命的教育,而是一种独到的生活见解,为我们迷茫的双眼拨云见日,这独特的享受,使我心生暖意;又或是对我们学习的指导,就如一盏明灯,照亮了我们前进的道路,使我不再困惑。这些过程中,无不流露出您的耐心、渊博与心底的感性。我们都很喜爱您,因为您教导有方,为人处事随和,更怀有对学生的一份真挚的爱。这些无微不至的爱,终将化为我们成长的动力,使我们飞得更高,走得更远。
转眼间,一年多的时间,您陪伴我们走过。有欢笑、有艰辛、有痛楚……同时,我们也看到了您身上的各种优点与可贵的品质。您做事无比严谨,工作上毫不疏忽,您教会我们诚信与爱国。您的话我们都一一记在心里,并在学习生活中一一践行。而您的处事原则,我们也铭记于心,努力去学习,让自己有所改变,变得更好。
这是一次神奇的相遇,使我内心深处所埋藏的种子已经悄悄发出了芽。有了您悉心的浇灌,它一定会长出很深的根基,最终茁壮成长。
我与您的相遇,一定会让我更快地成长起来;因为相遇,我懂得了珍惜,学会关爱……遇见您,是我最大的幸运。