微笑作文600字
记得小学第一次报到的时候,一位年轻漂亮的长发女老师来给我考试。因为是第一次考试,我很紧张,心里一直在想:如果考不好,老师会不会不要我上学啊?这时,那位女老师好像看出了我的心思,轻轻地走到我跟前,给了我一个鼓励的眼神,并向我露出了慈祥的微笑。不知道为什么,我的心里立刻有了些许信心,同时那个微笑深深地印在了我的脑海里。
正式入学后,给我们上课的英语老师居然就是那个微笑的女老师。只见她满面春风地走进教室,说:“同学们好,我姓王,大家以后就叫我王老师吧!我介绍了自己,你们也自我介绍一下吧!”大家依次介绍了自己,轮到我时,我十分害羞,站在自己的位子上没出声,老师见状又走到我的面前,仍然带着那个慈祥的微笑对我说:“快做一下自我介绍吧,大家都在等着你呢!”听了王老师轻柔的话语,我顺利地进行了自我介绍。
以后的每一天,我都能见到这样的微笑。这微笑就像口渴时的一杯水,饥饿时的一顿饭菜,它每时每刻都在激励着我。我也在老师的不断激励中越来越优秀。但美好的时光很快就结束了,二年级的时候,班主任刘老师对我说:“王老师去三年级教英语了。”听完后,我十分难过。
光阴似箭,岁月如梭。一晃我已经上三年级了,在三年级的英语歌唱比赛中我还得了奖,当我高兴地走上领奖台时,没想到,给我发奖的竟然是王老师!我心里别提多高兴了!没错,我第一眼看见的还是那个微笑。
在生活中,能激励人的也许就是一个眼神或者一个微笑!我永远忘不了那个微笑!