微笑作文600字
朋友之间有矛盾是难免的,然而,最重要的是我们应该如何去维持这份友情呢?在我看来,维持友谊最佳良药无非就只有一种——微笑。
有一次我跟我最好的朋友友谊亮起了红灯。我们之间就没有了交流,就连个眼神的交际都没有,或许可以说是我固执的不愿去看她吧。直到有一天,从一个微笑开始——
“今天真是个倒霉日!”我不满的嘟喃着,我的自行车跟我开了个玩笑,在半路上就给我“抛锚”了。没办法,我只能下车寻找附近有没有修理单车的地方。但天不遂人愿,诺大的公路上连一个修理的地方都没有,这让我莫名的窝火,但却又无可奈何。只好牵着它打算走路回家!谁料好巧不巧的就在这个时候遇见了她,这更是让我脸上无光,只有低着头加快脚步向前走,我不想在她的面前多逗留一分,甚至是一秒。不知道什么时候她出现在我的眼前,脸上带着微笑。“我有话跟你说!”“你说吧!”“我对上次的事向你道歉,对不起!我们还是好朋友吗?我载你回家好吗?”听了她的话,顿时我怔住了,仿佛她是偷偷下凡的天使,而我只是一颗尘土,支支吾吾的说不上话来,只觉得眼眶里酝酿着某种不知名的液体,我突然有种冲动,好想奔向她,拥抱她,向她道歉,向她赎罪。
一个微笑不知不觉的爬上了我的脸,我们沉默着,谁也不愿打破这份宁静,仿佛是过了一个世纪。只知道有两颗心在这时紧紧的连在了一起;只知道时间在这个时候凝固了,凝固在彼此的微笑里。
一个微笑,在我们的心里盛开了友谊之花,种下了友谊的长青树。