侦探作文600字
我喜欢看侦探故事,同时还具备非常敏锐的观察力,人送外号“狄仁杰转世”呢!
当然,光说没有用,给你看看我最引以为傲的“西瓜偷吃案件”吧。夏日炎炎的一天,我满头大汗,准备打开冰箱吃冰镇西瓜凉爽一下。但是,冰箱中的西瓜早没了身影,只剩一层保鲜膜。我连忙关上冰箱门,拿出一个酷似福尔摩斯烟斗的玩具,晃了晃,然后装成柯南推了推眼镜,大喊:“真相只有一个!”说完,我就开始认认真真找线索。吃西瓜,首先皮不会吃,而根据西瓜皮是整是缺便能知道是谁吃的。因为我们家中,爷爷和奶奶喜欢吃一片一片的,而我和爸爸妈妈喜欢用勺子吃整个的,所以只需找找西瓜皮,便可将范围锁定在一处。啊!西瓜在厨房的垃圾桶中,我一眼便看到了。我翻开压在西瓜上的瓶子,一看!是整的!哼哼!今天妈妈出门逛街了,我又出去锻炼,而爸爸在家,所以只可能是爸爸!但是!我隐隐约约感觉不对劲。我出去锻炼时,好像看到爷爷回来过。我为了验证我的猜测,又打开冰箱,啊!里面没有水了!果然!“凶手”应该是爷爷!第一,爷爷每次回来都会很快就走,所以不会留下痕迹;第二,家里也没有了冰水,所以只能吃西瓜!所以,“凶手”就是爷爷!就当我肯定答案的时候,一种压迫感迎面而来!不!“凶手”是爸爸!西瓜皮在下,瓶子在上,先吃的西瓜,整的吃,后放进一个矿泉水瓶,那是爷爷喝的!瓶子在后,证明西瓜是爸爸吃的!“凶手”就是老爸!我为了验证结果,便用旁敲侧击问老爸:“老爸,西瓜味道怎么样?”老爸明白我是在寻找“凶手”,便假装不知道说:“西瓜?我可没吃!”我听后,便明白了,因为!我可没有告诉老爸西瓜被吃了!但是,老爸毕竟是老爸,就算他吃了,我也不能拿他怎么样,但是,我还是为我的机智感到骄傲!
我是侦探控,长大后更是要做一个如同福尔摩斯般探案如神,像包青天一样大公无私的为民造福的大侦探!