侦探作文600字
“盛嘉丰,你在干什么?瞧你干的好事!”老妈指着被糟蹋的客厅抓狂了。我却偷偷地躲门后笑去了。
说实话,我挺自恋的,自认为自己的智商全球最高,看了《名侦探柯南》以后,看到他破案时酷酷的样子,便产生了当侦探的念头。就因为不甘心智商被埋没,于是家里可就不太平了。
“工欲善其事,必先利其器”。身为一名正牌侦探,我必须有一套装备。我开始盘算起来。不一会儿,在家里倒腾够了的我,把“贼亮溜溜”的眼睛瞄向了老妈那件衣服。那件衣服上有个蝴蝶结,和柯南的很像。我二话不说,拿起剪刀,三下五除二,蝴蝶结到手。然后又搜出针线包,笨手笨脚地缝在了小西装外套领口上(其实觉得,侦探不需要会这个)。
拎起衣服端详了会儿,我嘚瑟了一番,冲进哥哥的书房,四下张望,没有人,好机会!我坏笑着将魔爪伸向了老哥的眼镜,戴上后,我更嘚瑟了。不过万事俱备只欠东风,还有一样东西到手就完美了——帽子。我说干就干,偷偷溜进了老爸的房间,蹑手蹑脚地打开了衣柜,把里面翻了个底朝天,总算找到了,我擦着冷汗又神不知鬼不觉地溜了出来。
当我走进客厅,早饭——面包配牛奶早已准备好。正打算大快朵颐时,我忽然看到一块似乎被老鼠撕去了一大角的面包。我不禁勃然大怒:“可恶啊,竟敢在光天化日之下偷东西,特别是在我这么一位正牌侦探面前。我看你是活腻了吧!”话音一落,我就抄起扫把朝它拍去,可谁知它早有先见之明,溜到了桌子底下,我却收势不及,把牛奶给打翻了,我也顾不了那么多了,先抓住罪魁祸首再说。
折腾了一上午,总算把小偷捉拿归案。可这时,老妈回来了,她见客厅的此番光景,尖叫起来:“盛嘉丰,我要你的命!”我嘻嘻一笑,掏出个罐子,里面正是那只累得口吐白沫的老鼠,老妈爆发出更高音域的尖叫,连连叫嚷把罐子扔了,又是一阵鸡飞狗跳。
哎,老妈,你应该理解啊,我的理想,不就是从这些小事开始动脑的嘛?虽然为此,我没少挨揍,不过身为侦探见习者我也乐在其中。