国庆期间,我们一家去了美丽的黄山游玩。
这天早上,我们早早就出发了。带着兴奋和激动,经过6、7个小时的车程,我们终于来到了目的地。哇!人真多,我们排着长长的队伍,等待着大巴的到来。
坐上大巴后,车子沿着盘山公路,向山里驶去。一路上,左边是高高的山坡,右边是万丈深渊,好险呀!不一会儿,我们来到了黄山脚下,准备坐缆车。
坐上缆车,我小心翼翼地往下看,这些山有的高耸入云,有的雄伟壮丽,有的婀娜多姿……山渐渐变小,离天空越来越近,感觉自己像只小鸟,在天空自由地飞翔。
要爬山了,我和姐姐一路遥遥领先。我们手拉手,一级一级往上走,烈日当空,我汗流浃背,有点累了,都不太想坚持了,坐在台阶上大口地喘着气,可是我突然想起:坚持就是胜利!最好的风景一定在最险处。终于,到了光明顶,站在最高处,放眼远眺,山都在脚下,远处群山连绵,一阵风把云儿吹走,人仿佛置身仙境,太美了。才领会到“无限风光在险峰”啊!我心里暗自庆幸刚才的坚持。
黄山最吸引我的地方就是有名的迎客松和飞来石。迎客松生长在悬崖边,把根深深扎在石缝中,吸收着有限的水分和营养,上面的枝干像一把撑开的大伞,更像一只有力的大手,在迎接远方的客人。看着这悬崖边的一抹绿色,我不禁惊叹于生命力的顽强。飞来石在一座山顶上,平平的山顶上,突然高出一块石头,看上去随时都会滚落下来,大自然真是鬼斧神工。
看了两天风景,我们才依依不舍地离开了黄山,在回家的路上,我回想着黄山的美景,更加热爱我们祖国的大好河山,更加热爱神奇的大自然!