一个寒假里,我和爸爸妈妈去美丽的黄山游玩。
坐在大巴上,风吹拂着我们的脸颊,车上我们有说有笑,玩得不亦乐乎。大巴车开了将近6个多小时,终于到了。下了车,映入眼帘的竟是漫天的飞雪,我向远处望去,只见那巍峨挺拔的山峰,真让人不禁感叹到:“太美了!太美了!”
我们坐上了缆车,往下望去,大山覆盖着皑皑白雪,我们仿佛来到了童话世界一般。下了缆车,我们走在去旅馆的路上,山路上已经积起了厚厚的雪,安全起见我们都穿上了备好的钉鞋,拄着登山杖,慢慢前行。远远的,我看到一棵高大粗壮的松树,忍不住用登山杖轻轻往树枝上敲打了一下,树上的积雪纷纷撒落,好像一个个小精灵飘落下来,真壮观呀!
第二天,我们要去参观“迎客松”。吃过早饭,我到外面一看,眼前白茫茫的一片,啊!真冷呀!我冻得瑟瑟发抖。开始出发了,进了山里,清晨的雾气显得愈来愈浓,愈来愈重,远处的山峰也若隐若现,仿佛海市蜃楼一般。风吹在脸上刺骨的冷,拄着登山杖的手也几乎快要冻僵了。不知不觉我们来到了一条小溪旁,原本应该清澈见底的它在零下十几度的天气里都冻结成了冰。我们继续前行,导游跟我们介绍,前面看到的是天都峰,我抬头望去,那峰顶直入云霄,令人抖抖擞擞,真高呀!
花了近一个早上的时间,我们好不容易快到目的地了。远远地看到寒风中的迎客松仿佛在向我们招手,那里人山人海,我按捺不住兴奋的心情,也挤到了前面。只见粗壮挺拔的迎客松犹如草原的哨兵挺立在那边,好像在对游客们说:“欢迎来到黄山,欢迎来到黄山!”
雪雾慢慢地散开了,湛蓝的天空清晰可见,周围的山峰巍峨挺拔,雄伟壮观。美丽的黄山雪景真是令我百看不厌啊,真所谓:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,真是一点也没错!
这就是黄山,一个风景优美的地方,一个让我魂牵梦绕的地方,一个让我流连忘返的地方,一个带给我美丽回忆的地方!