感恩的作文600字
田里的稻谷问我是谁赋予它生命。小鸟说它不会忘记自己的巢;云儿告诉我它不会告诉天空;大山向我倾诉它不会告诉滋养它的土地;雪山也说它不会忘记那山域的烙印……无论是你,是他,还是我,都要怀有着一颗感恩的心——
爱让这个世界不停地旋转。一颗感恩的心让世界增添一抹绚烂,让瀚大的宇宙少了悲哀。父母对我们付出的爱,比高山还高,比大海还深。而我们只知道“衣来伸手,饭来张口”。难道我从未想过感谢父母吗?我不禁这样问自己。不!有!每天看到父母的额上又增添了皱纹,我心如刀绞一般。我用优异的成绩以此来感恩于父母。我深知,父母的爱并不是一滴水。常言道:“滴水之恩,当涌泉相报。”而父母爱却是一片汪洋大海。我仅是大海中的一片小舟,即使使尽全力,也无法报答父母的恩情。
风轻轻地掀起轻纱般的群摆,按捺不住心中的喜悦在雨中欢歌。生活犹如一曲小诗,关爱他人会出动这张生活的巨大的网。从“哇哇”落地到现在‘老师为我敞开了知识殿堂的大门,每天当那白色的粉笔沫儿在老师的丝发中飘洒,一股感恩之情便涌上心头。老师的一言一行,都给了我莫大的出动‘犹如霏霏细雨一般洗刷心灵之尘。老师那慈祥的面孔,谱写了一曲感恩的乐章。每当遇到挫折与困遇,老师的目光令我不再悲伤;遇到成功的喜悦,老师的目光使我更加甜蜜。感恩于老师,那丝丝白发的付出是值得的,用心体会,更爱报答。
感恩的心令人生更加丰富多彩,使伤心的眼泪不再有。悲伤的秋千已被一颗感恩的爱的心灵替代。相信,充满爱的生活会使人感到温暖,充满爱的生活里也会令人学会关心他人。
自古以来伟大的人也怀有一颗感恩的心。其实感恩不需要惊天动地,只需要一句问候,一声呼唤,一丝感慨。所以,感激别人只需一句话语,一个笑容——
枫叶在天空之中不断地旋转,谱写着一曲感恩的乐章。鸟儿不忘感恩,云儿不忘感恩,雪山不忘感恩。希望每个人都怀有一颗感恩的心……