出的作文600字
感谢那次出丑的经历,因为它使我懂得了做人的道理。
每逢暑假,我都会跟妈妈去逛商店,每次的收获都很大,但是有次却是特别的,它使我终生难忘。
记得那一天的中午,天气格外晴朗,我和妈妈又照例去逛商店,在商场里我在来往的人中提着大包小包挤了出来。这时正是中午,我累得大汗淋漓,于是便求妈妈给我买冰棍,妈妈答应后,我便飞快地跑回妈妈那里,打开袋子,往后随手一抛,便吃起冰棍来。
走了没多久,我隐若听到一个声音在叫:“前面的那个小男孩,快给我停住!”我没有理会这些,继续若无其事地跟着妈妈走,走了大约几步,突然一个年青的身影挡在我和妈妈的前面,我经打量,发现是一位健壮的青年,大约二十来岁,他戴着副眼镜,臂上套着红袖章。
只见那位青年气冲冲地说:“请你把垃圾捡回来,别弄脏了街道。”我被这声音吓呆了,接着顺着那青年的手望过去,啊!我发现刚才吃冰棍的包装纸显然地横在街道上,妈妈开口了:“还不快去捡起来!”这时,已经有许多人把我们三人围了个半圈,正在看热闹,我想:什么?当着这么多人的面子让我去捡包装纸?不行,我必须想个办法出来,只要地上有别的垃圾,我就可以说那里不是有垃圾,为什么你不管?但想到这里我停住了,因为我环视了周围,地上竟干净得想跟我作对似的,没有一块纸屑,这时周围的人开始七嘴八舌地议论了起来:“唉,现在的小孩真不讲卫生,竟随地丢垃圾。”“那不就是吗,垃圾应丢往垃圾桶嘛!”……
这时的我心里不知不觉地感到一阵尴尬和羞愧,泪水模糊了我的眼睛,我冲出了人群,捡起包装纸,把它丢进了垃圾桶……
在回家的路上,脑海不时地浮现出青年人生气的脸庞,但也感谢那次出丑的经历,因为它让我明白了从小要学会讲卫生,学做一个文明人。