出的作文600字
一天夜里,我十分痴迷地看着一本叫阿拉丁神灯的故事书。看着看着,不知不觉就睡着了。
当我再次醒来时,发现自己的身边有一盏油灯。这盏油灯的做工很精美,已经有点脏。我下了床,去卫生间取了一块布子,想把油灯擦干净。可是,我才刚擦了两下,油灯就吐出一大片烟雾。突然,烟雾中出现一个巨人,主人,您有吩咐?他的声音和打雷的声音一样大。我赶忙说:快回去,快回油灯去!巨人说:是,主人。他很快回到了油灯里。
过了一会儿,我又擦了两下油灯,巨人又出来了,我对他说:你先变小一点,再和我说话。我说完,他马上变成了一个看起来大约五六岁的小男孩。他问:这样可以吗?我说:可以了!我又问:你真的是童话里的那个灯神吗?他说:不,灯神是我爸爸,他早退休了。现在由我来接替他的位置。我说:好吧,那你先回油灯去,等我需要你的时候再叫你。小灯答道:好的。
过了几天,天下起了大雨。我忽然想到了小灯神,便把他叫出来说:小灯神,你快把这些乌云都变走。小灯神说:不行啊,我只是个小灯神,办不到太难的事情。我的心中不禁有些失落,原来小灯神也不是无所不能的。这是,小灯神说:不过,我可以变出一阵风把乌云吹走。我的心中又激动起来,想着以后小灯神还能帮我什么。
可是最近几天里,我的生活都过得很轻松,没什么可以让小灯神帮到我的。
突然有一天,乌云密布,一道黑光从天而降,一个身高三十多米,有一条十米左右大尾巴的大怪兽出现在我们面前。小灯神告诉我,那只大怪兽是他们童话世界的大魔王。
于是,我让小灯神施展各种法术:火球、水球、土球等等。最终,小灯神用了自己最厉害的法术七彩元素打败了大魔王。
打败大魔王后,小灯神对我说:主人,我的爸爸在呼唤我,我得回去了。我心里有些伤心,但还是和他依依不舍地道别了。
这时,我的耳边响起了妈妈的声音:儿子,起床了!
我睁开了眼睛,啊,原来这是个梦啊!