春光作文600字
春暖花开,阳光明媚的日子里,最快乐的就是去看看“金海”。“金海”是什么呢?它就是油菜花地呀!
油菜花已经开了不少,一株挨着一株,它们在大地妈妈的怀抱里,茁壮成长。远看,油菜花就是一片金色的海洋,前方的油菜花似乎变成了一堆堆的金子,铺满了整个田野,让我十分陶醉。近看,油菜花的两对叶子,像是一只只蝴蝶,在扇动着翅膀,亭亭玉立。
靠近它们,我立马跳了起来,哇噻!一株株油菜花竟然高过了我半截。我迫不及待地一头扎进了花海,鼻子也不由自主地凑了过去,可真够香的哪!当我抬起头时,金黄色的花粉已俏皮地爬上了我的脸庞。突然,我发现了一只小不点在那儿吸花蜜,定睛一看,哦!原来是金黑相间的小蜜蜂,它似乎跟油菜花亲密地交谈着什么,久久不愿离去。我忽然觉得自己是一株油菜花,穿着金黄的衣裳在随风舞动。一阵金色的风吹来,我就翩翩起舞。不光我一朵,一地的油菜花都在舞动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐……
接着,我们登上了观景台,观景台上更是人山人海:有的在忙着给下面的油菜花拍照;有的在摆着各种姿势留下自己美丽的倩影;更多的是不约而同的称赞声……我赶紧往下望去,立马也被眼前的花田震撼了,这大片的花田就像是一块块巨大的“黄金迷宫”,在等待着我们去探索它的秘密。
春天的田野不止是油菜花的天堂,还有那格外耀眼的桃花,它的枝条婀娜多姿,一朵朵粉嫩的花儿张开着一张张笑脸,迎接四方游客的到来!
田野春光无限美,我和花田有个约会。