春光作文600字
盼望着,清明时节来了又走了;期待着,春游趁着欢笑渐行渐远;等待着,劳动节也落幕了。
再等等,就能听到振奋的鼓声,闻到艾叶的清香。
细数春光留几许,夏天已信步走来了。
我还没再穿穿心爱的连衣裙,就要换上短袖了吗?
不,不要。不能在等待,别让大好春光里夹杂遗憾。我换上最可心的连衣裙,去到玫瑰园,寻找遗存的春光。
可是为什么进门就看到一条蔷薇长廊,玫红和淡粉的蔷薇花相交相依,嫩绿的藤蔓恣意生长,宛如一条条倾斜的瀑布,飞泻直下。犹记得去年夏天,当我第一次步入这个令我梦寐以求的校园,西面栏杆上的蔷薇也是如此张扬。犹豫片刻后你,我不再去想这些令我慌张的花,转身离去。
走着走着就到了湖边,尚未茂密的柳树给了我一些安定。轻轻撩起一枝柳条,不觉回想起那些伴着声声鸣蝉,将柳枝悉数编成花环戴在头上的记忆。从前夏日里的我,一个劲的叮嘱向我请教编花环的小伙伴,柳叶要细细长长的,长得繁密的呀,柳枝要结实的呀。现下却不由轻笑,春天的柳树上,要怎么找到满足我心意的一枝呢?
走累了就想去草地上坐一会儿,若还能如朱自清所言那般,躺着,或是打两个滚该多好。可谁知“草色遥看近却无”,走近了才发现,小草根本承受不住。那嫩到能掐出水的绿,不算挺拔的小身板,和放眼望去还星点着土黄的草坪,让人怎么也狠不下心对它们“下毒手”。
自己于心不忍又能怪谁呢?只好继续往前走。忽见一片雏菊的海洋,伴着忽明忽暗的清香,顿时消退了一身疲劳。果然是春天啊,一步两步皆风景。橙色和黄色的雏菊看似随意又整齐地排列着,偶有蜜蜂欢愉地高歌着,从这一朵飞向那一朵。风来了,不知带来什么轻柔的耳语,雏菊都轻摇起脑袋,大概是以示同意吧。不知为何,我突然也想变成一朵花,和春天说说话。
说什么呢?春天,请你走慢些吧,我们一定好好珍惜。
细数春光留几许,炎炎夏日信步来。