春光作文600字
我愿化作一滴泪,滑过你的脸颊;我愿化作一阵风,藏在你的发间;我愿化作一抹空气,握在你的手心。在这个温暖而美好的季节,提一篮春光,我只祈求,祈求您的一抹微笑,只一抹,足以让我彻夜难眠。
传说妈妈是上帝创造,他将精气注入泥土,于是,泥土有了完美的曲线,美妙的身姿,有了强健的身体,有了战胜挫折的信念。当第一滴泪滑过面颊,妈妈就像天使一般降临人间,带来了母性的光辉和伟大的爱。
妈妈,多么温暖的字眼,双唇轻轻触碰,气流迸发而出,那是用尽生命的力量唤出的字眼。轻轻抚过您的面颊,轻轻吻上您的额头,轻轻地,感受您无私的爱。母亲是生命的源泉,古有孟母三迁,为了给孩子创造一个好的成长环境,她不辞劳苦。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”儿行千里母担忧,手指划过衣领袖口,那一针针凸起的线行,就像母亲满是老茧的手,温度自指间传来,直达心底。
今天,无数的妈妈亦是如此,停笔凝神,我们在考场上奋笔疾书,她门在门外焦急等待,此时此刻,不知妈妈们是否能感觉得到,我们正在描绘她们,用最美好的文字,描绘美好的她们。母亲是生命的源泉,长江两岸,黄河源头,广阔的平原,花在盛开,树在结果,走在人生的路上,到处都有妈妈的身影,到处都散发着妈妈的体香。她用自己的身体孕育生命,她用自己甘甜的乳汁哺育生命,她在用自己的生命创造生命。
我愿化作一滴泪,滑过你的脸颊;我愿化作一阵风,藏在你的发间;我愿化作一抹空气,握在你的手心。我只想一直陪着您。在这个温暖的季节,空气也微甜得发了酵,提一篮春光,我虔诚地伏在您的脚边,亲吻您,祈求您的一抹微笑,只一抹,足以让我勇敢前行……