秋天作文600字
一阵阵秋风吹落树叶。啊,美丽的秋天来临了!她像一位服装设计师,把精心设计的金色大衣给了大地妈妈;把五彩缤纷的服装给了果树弟弟和菊花姐姐……
秋天像一位细心的妈妈,她来到森林中,看见了层林尽染的大森林和正在玩耍的小动物们。于是她关心的对小动物们说:“孩子们,别贪玩拉,快快做好准备,冬天快要来了。”小动物们顽皮地点了点头,一哄而散各自去准备了。它们有的忙着去挖洞盖新房子,想在冬天睡大觉;有的忙着往家里搬各种粮食,准备冬天不出屋就可以吃到甜美的食物;还有的开起了秘密会议研究什么时候起飞去南方过冬。秋天也像一个小姑娘,她坐在松树的丫杈上,像一阵风一样荡起了秋千。她非常喜欢这棵参天大树,心想松树爷爷一定有几百岁了吧?可是无论多大的风他的叶子都牢固地抓着树干,一点也不像其他的树木落叶满地呢。可是无论秋姑娘怎样追问原因,松树爷爷都微笑不答。秋天创造了美好的一切,美丽的秋天天高云淡。
金秋时节,各种果树向我们献上甜美的果子,果子微笑着向人们招手;迷人的稻海在秋风中泛起层层波浪,田野里清香四溢;人们的脸上满是丰收的喜悦,开着各种农用机忙着收割和播种;家里的小猫、小狗、小羊也不甘示弱,望着院子里小山一样高的稻谷、玉米、高粱……左一圈、右一圈展开了《脚印绘画大赛》;只有怒放了一整个夏天的花儿们像和谁赌气似的垂下了头,但是多姿多彩的菊花姐姐却微笑着盛开了呢。
多么美丽和丰收的秋天啊!秋让我们知道在春天付出的汗水和劳动,在秋天就能换来甜美的果实。