校园的林阴路上,纯净的阳光在叶隙中穿梭,淡蓝色的天空中飘荡着淡白色的云,一切一切的安适静美构成一幅幅可人的画面。闭上眼睛,那浓浓土香不禁让我开始遐想,回到了60年前……
60年前的学生,一代代在这片土地上留下光辉足印,用辛勤的汗水播种这片土地,成功的花蕾在阳光下静静绽放,这片孕育了一代有一代学子的土地,让年少时的我们找到了拼搏的斗志,生活的快乐,知识的满足,精神的充实……
60年后的今天,你听,那是喜鹊在欢唱,你看,那是细柳在摇摆,你触,那是喷泉在飘散,春风又绿济南中学。在春风中她更加生机盎然,古典与现代的结合,使之数年的容颜仍倾国倾城,且不失现代化的本色,济南中学,这个历尽风吹雨打的土地,在风雨后露出一道更亮丽的光芒……
我生活在这里,这里就像一张画纸把五彩缤纷的我们深深映在上面。我们用最光彩夺目的颜色去渲染她。她变得更美了,美丽却不妖媚,以实力说话,以优异的教学成果征服社会。
我生活在这里,她好比舵手一样,为我们指点方向,唤醒沉睡中的眼睛,迷途中的心灵。她不仅传授知识于我们,且教我们怎样做人,解答年幼者的心中困惑。有时,我站在船头,炫耀着自己的光荣,而她则会加快船速,使凶猛的浪花溅我一身,她告诉我路还很长。
我生活在这里,看她那精神抖擞的样子。她严肃认真地锻炼我们,这些温室中的花朵,让我们在不平坦的道路上站的稳,走的快。让我们渐渐适应这种竞争残酷的社会,而在那静静的夜里,她心疼的为我们这一代感伤。
我生活在这里……
我渐渐睁开眼睛,仍旧站在这林阴道间,这里的一草一木都会与阳光媲美,这里的一花一树会为莘莘学子讲述代代故事。一切都很现实,阳光明媚,读书朗朗,绿树葱翠,花儿娇媚,我只是自豪的一笑那种感觉无法用文字描述,风阵阵吹过,那浓浓土香依旧回荡,那娇艳的花儿依旧摇摆……