家风是一个家庭的气质,是家庭的美德,是每个家庭成员优点的汇集,家风如雨点,随风潜入夜,润物细无声。
我出生在一个幸福完美的家庭,良好的家风让我感到"幸福永远与爱同在".爷爷奶奶的勤劳善良、生活简朴为家庭幸福创造了较好的经济基础。爷爷奶奶一共养育了四个子女,他们年轻时生活条件艰苦,但他们凭借自己勤劳的双手将四个子女养育成人,今年六十七岁的爷爷奶奶在老家种着四亩地,为了让孙子们吃上绿色食品,院子里养着鸡、小羊,猪圈里养着猪,我们的小院热闹温馨。
姥姥姥爷为人厚道、任劳任怨。我从生下来一直由姥姥姥爷带,他们既要照顾我,又要收拾家务而且姥爷还要上班,但他们从来没有怨言,任劳任怨,把我照顾的健康快乐,把家收拾的井井有条。他们为人厚道,人缘好,谁家有困难,姥姥姥爷都尽力帮一把。
爸爸妈妈在家孝敬老人,相亲相爱;在工作中,他们认真践行核心价值观,爱岗敬业,努力工作,爱学习又追求进步的他们通过努力都拿到研究生学历,爸爸妈妈留给我印象最深的是他们面对困难时积极向上的阳光心态,由于他们工作的特殊性,经常加班,但是他们从来都是快乐的工作。
这几天,爸爸妈妈给我讲了许多他们及我成长中的故事,我理解了我们的家风是什么,祖辈们把他们的勤劳善良、生活简朴、为人厚道、任劳任怨传递给了爸爸妈妈,爸爸妈妈再用自己的行动教导我,作为传承希望的我,一定不会辜负他们的期望,我会用行动证明"幸福永远与爱同在"。